コメント

退会ユーザー
一年生の時はカッパきさせてましたが、さすがにもう本人はカッパ嫌みたいなので、雨がひどい日とかは、使わせてます!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
レインカバーというか………
ランドセルカバーを常に着けてます~❤︎゛
ランドセルを6年間キレイに使ってほしいのと娘がちょっとガサツな性格でカバーしてなかったらボロボロになりそうなので (๑꒪⍘꒪๑)💭💭💭
-
ぽむみ
なるほど👀
ランドセルカバーあれば、レインカバーは使わなそうですね‼︎
お返事ありがとうございます♡- 5月8日
ぽむみ
やはり、大きくなってくると、カッパも嫌がるのですね👀
カッパは、2年生くらいまでですかね^^
お返事ありがとうございます♡
退会ユーザー
カッパは、2年生半ばくらいから嫌がってたので、傘とレインカバーをつけてます😊
下の方と同様で、うちもランドセルボロボロにされそうなので常にランドセルカバーもつけてます😊
ぽむみ
ちなみに、長靴はまだはいていますか?👀
退会ユーザー
小雨の時は、学校も近いので運動靴で行かせてますが、結構雨降ってる日とかは長靴履かせてます!
多分高学年なっても雨がひどい日は長靴履かせようかなと今は考えてます😅本人次第ですが💦😅
ぽむみ
なるほど‼︎
詳しくありがとうございます🥹💕
退会ユーザー
あと、ランドセルカバーは、キズ防止なので、雨には、濡れちゃうのでランドセルカバーの上にレインカバーつけてってます😅
ぽむみ
あ👀 そうでしたか💡
レインカバーを購入しようか考えていて…^^
退会ユーザー
一年生だとまだランドセル背負いながらの傘差しは、難しいと思うので、レインカバーは、持ってた方がいいと思います😁👍
ぽむみ
お忙しいなか、親切に教えて頂き、ありがとうございます‼︎
レインカバー、購入してみます^^
退会ユーザー
少しでもお役に立てたならよかったです😌☺️