妊娠・出産 最終月経が3月25日で、陽性検査をしたら6週くらいですか?計算方法が分からないので教えてください。 【妊娠何週か教えてください】 最終月経が3月25日で、今検査をしたら陽性でした。 そうすると今は6週くらいですか? 計算の仕方が分からないので教えてください。 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 1 妊娠6週目 妊娠 陽性 最終月経 あーたんママ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 最終生理からだと6w2dですね! 5月8日 あーたんママ コメントありがとうございます😊 初めて妊娠した時、心拍確認するまで2回ほど病院に行ったのですが、6週だと心拍確認できる時期ですか? 5月8日 退会ユーザー 2人目は6w5dで心拍確認できました!なので6wだとできるかな?とおもいますが排卵日が確定じゃなければ最終生理からだと週数ずれてる可能性が高いです!2人目は8w5dだとおもって初診いったらずれてて6w5dだったので😥😥 5月8日 あーたんママ そうなんですね!!😅💦 生理の周期が安定してない時の妊娠なのでズレてる可能性の方が高いですよね💦 保険適用外で診察してもらうと高いので心拍確認の時に行きたいなーと思ったのですが、前回同様早く行った方がいいと思いますか?🤔 5月8日 退会ユーザー わたし8w5dでいったときは最終生理から数えても7wくらいまでには1回きてほしい!といわれました🤣子宮外だと危ないみたいで、、、 5月8日 あーたんママ あら、そうなんですね😲💦それは知らなかったです💦 ありがとうございますm(*_ _)m 母子ともに体のことはお金をケチっちゃダメですね😅 早いところ行ってみようと思います!! 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
初めて妊娠した時、心拍確認するまで2回ほど病院に行ったのですが、6週だと心拍確認できる時期ですか?
退会ユーザー
2人目は6w5dで心拍確認できました!なので6wだとできるかな?とおもいますが排卵日が確定じゃなければ最終生理からだと週数ずれてる可能性が高いです!2人目は8w5dだとおもって初診いったらずれてて6w5dだったので😥😥
あーたんママ
そうなんですね!!😅💦
生理の周期が安定してない時の妊娠なのでズレてる可能性の方が高いですよね💦
保険適用外で診察してもらうと高いので心拍確認の時に行きたいなーと思ったのですが、前回同様早く行った方がいいと思いますか?🤔
退会ユーザー
わたし8w5dでいったときは最終生理から数えても7wくらいまでには1回きてほしい!といわれました🤣子宮外だと危ないみたいで、、、
あーたんママ
あら、そうなんですね😲💦それは知らなかったです💦
ありがとうございますm(*_ _)m
母子ともに体のことはお金をケチっちゃダメですね😅
早いところ行ってみようと思います!!