※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

36週臨月で胎動が弱くなった。前壁胎盤で感じにくいかも。胎動カウントしているが不規則。同じ状況の方のコメントを求めています。

36週臨月に入りましたが、昨日くらいから胎動が弱くなったような気がします。ぐにーんと体を大きく動かすような強い胎動はたまにありますが、平均して少し弱くなったかな?と思います。

前壁胎盤なので通常より胎動感じにくいのかもしれません。。この時期になっても胎動は弱くならないとよくいいますが、弱くなった、落ち着いた方、前壁胎盤の方はいらっしゃいますか??

毎日胎動カウントもしていますが、うちの子は1時間の間に10分以内の胎動があったかと思えば、次の1時間〜2時間は10カウントに40分50分かかったりします。

申し訳ありませんが、胎動がすごいor胎動変わらない方のコメントは不要です!よろしくお願いします。

コメント

ママちゃん

胎動弱くなりました!大きくなって動きにくくなったんだろうなーとあまり気にしてなかったです🤔

が、1回夜1時間全く胎動を感じない気がして、病院に電話したことはあります😭この電話から1時間、カウントしてみてまた1時間後に電話くださいと言われ、電話したあとすぐカウント取れました!

それ以降あまり気にしすぎないようにはしてますが、ぽぽさんのように、10分以内でカウントできる時もあれば、1時間ほどかかる時も全然あります😳

• ぽぽ

ぽぽ

良かった、一緒です😭‼️1時間カウントできなければすぐ連絡とかよく見るのですが、ぽこさんと同じ感じでその時間によりまちまちなのでどう判断したらいいんだろうと悩んでました😓ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も37w入った時に急に少なくなった気がしてエコーとNSTやってもらいました!異常なく元気って言われ、38wの検査でも同じく見てもらい、元気!って言われましたが、今でも前よりは動き少ないし弱くなったなぁと思ってます😣
胎動カウントも同じ感じです!
心配になりまよね💦
大きくなって動くスペース少なくなったのかなー?って素人ながらに思うようにしてます😅

• ぽぽ

ぽぽ

臨月の胎動に関しては減ってくると書いてあるものが多いですが、最近は減ることはないなんてみるのですごく不安になってました😢大きくなってスペースがなくなるから多少は落ち着きますよね⁉️💦
    私もそう思うようにします😭ありがとうございます😭😭

• 5月8日
ごま

私も胎盤前壁でちょうど赤ちゃんの顔の目の前にあります😂
胎動は少なくは無いですがドスドスからニュルーんに変わったぐらいです‼︎これは弱くなったにはいるのかな?って感じですが💦

• ぽぽ

ぽぽ

ニュルーンになったのわかります😂ドスドスがなくなってちょっと不安でしたが、スペースがなくなったから動きが変わったんですよね‼️ありがとうございます🥰🥰

• 5月8日