※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さなmama♡
お仕事

子育てと仕事で悩んでいます。フルタイムで働くのが難しいか考え中です。

仕事のことで少し愚痴らせてください。
2人の子持ちでフルタイムほぼ週6勤務をしています。
旦那さんのが休みが多いので土曜日は旦那さんに預けています。
最近上の子が土曜日が近くなると仕事行かないで…と泣いてきます。別に旦那さんとなにかあるわけではなく帰ってくると3人で仲良く遊んでいます。
下の子もまだ2歳なのもあってか寝言でママ仕事行かないで…と…愛情不足かなと考えさせられました。
私自身も精神的にも体力的にもギリギリな所もあるからかもう少し仕事をセーブしようか迷っています。
家計かギリギリと言うわけではないけれど子供の教育資金や貧しい思いはさせたくない!気持ちからここまでなんとか働いてきましたが子供たちのことを考えるとこのままフルで働き続けるのは難しいでしょうか?

コメント

たけこ

なんとか週5には出来ないのでしょうか🤔?

その状況だったら、私だったら土日休みの仕事に変えると思います。
上のお子さん(下のお子さんもですけど)平日、めちゃくちゃ頑張ってると思います。
土日くらいはゆっくり一緒に居てあげたいと思ってしまいます😣

ママリ

私もフルタイムです。
夜勤や土日祝日勤務も多いです。
その時は夫がみています。
たまに「仕事行かないで。」と言われることはありますが、「ママやパパが仕事してるからお家に住めるし、ご飯を食べれるし、おやつも食べれる。おもちゃも買えるんだよ。仕事しなかったらおもちゃも買えないよ。」って話をすると「そうなの?じゃあ、ママお仕事頑張って!」という切り替えの速さです。
そう言う説明しても無駄ですか?