義両親からベビーベッドを買ってもらうが、色は自分たちで選びたい。図々しいか悩んでいる。相手の両親は同じ値段の物を買いたいと言っている。ユニセックスなカラーを希望している。
義両親にベビーベッドを買ってもらうことになりましたが、カラーはこっちで選ばせてねと言われました。そこまで高いものじゃないので、色を選べないなら自分たちで買いたいのですがこれはわがまますぎるでしょうか😥
私の実両親にはベビーカーを買ってもらうことになったのですが(初孫なのでノリノリでオッケーしてくれました)、夫側の両親が両家で同じ値段くらいの物を買ってあげたいと言ってくださったので、本当はチャイルドシートがいいと思ったのですが少し安めのベビーベッドにしました。
ベビーベッドはインテリアにも響くし、二人目以降も使いたいと思っているのでユニセックスなカラーにしたいです。
ねだっておいて色まで指定するのは図々しいでしょうか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
いくら買ってくれるとはいえ
使うのはまどっこさん親子なのに
色は選ばせてね、はないですね...
義両親が勝手だと思います😂
退会ユーザー
なんで色選びたいんですかね(笑) ベビーベッドって大体白か茶色の2択だと思いますが、我が家は白一択だったのでもし茶色となれば、ため息つきます💦 もう言葉忘れたふりしてこのベッドのこの色がいいです!と言ってみてはいかがですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
欲しいベッドは海外製で、ベッド部分の布地が淡いグレーのものと明るめのブルーのものがあるんです。
私達夫婦はグレーのほうが好みなのですが、最初に見せたとき他のカラーを見たがったので気に入らないんだろうなぁと😵
買ってあげるから自分の好みのものを選ばせてよねという言い方だったので、なかなか言いづらいです😂💦
なんとか夫を通して言ってもらえたらとは思うのですが😭- 5月8日
-
退会ユーザー
そのベッドと共にしばらく過ごしますし強く言いましょう😎!旦那さんに!!
せっかく買ってもらえるのに欲しくない色買ってもらうのは正直もったいないですよね💦
ちゃんと希望の色買ってもらえますように😉- 5月8日
-
ママリ
夫は親に逆らえないタイプなので、「今思ったらブルーでも良いかも…」なんて弱気なことを言い出しましたが、なんとか希望を伝えてもらおうと思います😂
- 5月8日
ままり
インテリアにも響くし色は指定したいですよね😩
旦那さんに言ってもらいましょう!!
希望の色じゃなかった時結構ショックですよね…
というかなんで自分の家に置くわけでもないのに色選びたいんですかね…
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
夫を通してなんとか希望を伝えてもらおうと思います💦
義母はなんでも干渉したいタイプの人なので、自分が選んで買ってあげたという自己満足に浸りたいのかなーという感じがします😱- 5月8日
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり色は自分で選びたいですよね…💦
この感じだと将来ランドセルの色とかも指定してきそうな気がして怖いです😥