イヤイヤ期で毎日大変。2歳のこだわりが強く、相手するのは疲れるけど愛らしい。他の人のエピソードも知りたい。可愛く感じるけどイライラも。
イヤイヤ期というか、自分でやりたい、こだわり強い時期で毎日一苦労です。同じ時期の方いますか?😫
例えば、シャワーの出る量を『もっと大きく!』『もっと小さく!』『ちがう!チョロチョロ!ちがう!もっと出す!』とかお気に入りのシャワー圧になるまで何回も調節させたり、一緒に絵本を見ていて、『ここにお花咲いてるね😊』とか話しかけたら、『いやー!○○(自分の名前)が見つける!ひとりで!』とかギャーとさわ騒ぎ出して激怒します😂
色んなことがすごいこだわりようで、毎日相手するのは疲れる時もあるのですが主人が対応しているのを見ると
なんだか面白くて笑ってしまいます🤣🤣
2歳なのにこだわりすごー!!という感じで愛らしいです😆
毎日大変すぎると思いますが、
他の人のイヤイヤエピソードなども知りたいです🥹❤️
大変だけど一周回ると可愛く感じてしまうんですよね…😍(その最中はイラっとすることもたまにあるんですが笑)
- まめ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんげつで2歳11ヶ月になる娘が居ますが、音楽にこだわりがあって、BTSが好きなのですがbutter以外聞きたくなくてコレじゃない!違う!って言ってbutter鬼リピしたりしてます🤣
あとオムツだとパンパース履いてて、はなちゃん激推しでしまじろう見せるとコレじゃない!ってお怒りになります😂
YouTube見る時も必ず見たいと思うものが見つかるまで、わたしにリモコン操作をさせてきます😂
ひまり
ホントにめんどくさいのですが、適当に合わせてあしらってます(笑)
朝から服や靴下を選ぶところから始まります。ママの靴下まで選んできます(笑)
そして最近は毎朝毎晩、ドラミちゃんとミニオンズのぬいぐるみをリビングとベッドに往復です。
仕事の日は機嫌を損ねない程度に急いでもらいます。
-
まめ
女の子らしいこだわりですね🤣✨オシャレさんになりそうです🧡🧡
男うちは、逆に一枚しか着てくれず同じ服エンドレスです笑
ぬいぐるみも可愛らしい…🧡
仕事があるとイヤイヤにも構ってられない時がありますよね😭毎日お疲れ様です😭✨- 5月7日
-
ひまり
服のこだわりはホントにめんどくさいです。パジャマも気分だし😅髪の毛のゴムとかもこれがいい、とかw
お互い適度に頑張りましょう😭😭- 5月7日
まめ
音楽のこだわり、わかります!BTSなんてお洒落でいいじゃないですか🤣❤️❤️ずっとだと飽きると思いますが😂
うちは、鳩ポッポの歌をエンドレスです。笑
こだわりの2歳児さんですね〜🥹🧡可愛いイヤイヤエピソード、ありがとうございます!