※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

最近胎動が激しくて心配です。前の妊娠では後期に痛い胎動があったので、今後どれだけ激しくなるのか不安です。

今21wです。
同じくらいの方、胎動はどうですか?
16w頃から胎動が分かるようになりポコポコかわいいなと思ってたら最近めっちゃ胎動激しくてお腹見ててもボコっと動くくらいで💦
1人目2人目も後期は痛いくらいの胎動だったのを覚えてるので今でこれだとこれからどんなけ激しくなるんだとおびえてます(笑)

コメント

明日で21wになりますが、未だにポコポコとかぴこってした感じの胎動しかないので、激しい胎動がちょっと羨ましいです🥺笑
でも赤ちゃんは平均より大きめみたいなので、赤ちゃんそれぞれ個性があるんだな〜と思いました!

• tyi

tyi

1人目の時は私もそんな感じでした!
    愛おしいですよね😍

• 5月9日
EHまま

最近は毎日めっちゃ激しいです😱
ぐにょんぐにょん動いたりポンポン動いたり。。
最近はお腹眺めるのが趣味です😂

• tyi

tyi

まだまだ激しくなってきますよね💦

• 5月9日
  • EHまま

EHまま

1人目よりも激しくて今からビビってます(›´ω`‹ )

• 5月9日
なこ

見た状態じゃわからないですが、ひたすらポコポコどこどこグルグルしてます😂

すごい時朝から晩まで暴れてるのであなたいつ寝てるの?とおもいますw

あまり激しいと定期的に腸を刺激されてるのか便秘からの下痢があります。

もうちょい落ち着きなさいよとお腹に話しかけてますがなんにせよ可愛いです🥰

• tyi

tyi

確かに最近下痢気味です💦
    関係してるんですかね😳

• 5月9日
  • なこ

なこ

わかんないですけどそうなのかなって勝手に思ってます😂

• 5月9日
ママリ*

同じく三人目ですが、ビックリする位胎動あります!
19w位ですでに旦那が見てても分かる位グニョーって動いてました🤣
今もお腹の上のリモコンが揺れまくってます😂
本当にこれから怖いです😅

• tyi

tyi

グニョーってなりますよね😅
    まだ半分あるのにどうなるのか不安です(笑)

• 5月9日
ミルタンク

同じ3人目、同じ週数です!
まったく一緒のこと思ってました笑
1人目は20週で初めて胎動感じたくらいで、2人目もこの週数でここまで激しくなかったけど、後期は痛いくらいの胎動でした😂
今回すでにボコボコ暴れ回ってて外からでも分かります😅
21週の大きさで、お腹の中でどういう動きをしたらこんな胎動になるのか知りたいです🤣
後期お腹突き破られそうですよね💦笑

• tyi

tyi

一緒ですね‼︎
    本当に夜になるとボコボコしてて。
    後期が怖いです(笑)

• 5月9日

2人目妊娠中ですがまさに同じ感じです(笑)
1人目は18wで感じて20wなんてまだまだあ!起きたんかな?ぐらいだったのに2人目はちょっと横になってみればずーーっと動いてますww

もう旦那もグニョンとなる胎動も感じれていて動画でもしっかりグニョグニョが写ってますw

• tyi

tyi

今だけですもんね!
    元気だなと安心もしますが、後期が怖いです😅

• 5月9日
ママリ

同じく3人目、毎日グニョグニョ動いてます!
2人目がまぁまぁ激しく、生まれてからも性格活発なのでこの子もかなぁ〜なんて思ってます😂

• tyi

tyi

我が家も2人目の時が結構押してくる感じが痛くて今も寝る時とかは私のお腹触らないと寝れない感じなので、3人目も何かあるのかな?なんて思ってます(笑)

• 5月9日