里帰り先への移動手段について悩んでいます。車と新幹線の選択肢があり、どちらが良いか教えてほしいです。
里帰り先への移動手段について
再来週、出産のため里帰りを予定しているのですが移動手段で悩んでいます
現在逆子で、お医者さんから逆子は張りやすいといわれています
自動車→
夫の運転で高速を使って4時間程
荷物が多いので車で運べると嬉しい
ずっと座っていられる
長時間の車移動だと振動があまり良くない
軽自動車で高速道路を走るのが不安(夫)
(これはおまけ程度に考えていますが車の装備を帰省先の弟に譲ったり直してもらうつもり)
在来線から新幹線→
合わせて2時間半ちょっと
移動時間が短い
新幹線自体は振動が少ないが新幹線駅までの在来線に1時間ちょっと乗ることになる
荷物を宅配便で送ることになる
お腹が張った時すぐに座って休める場所が確保できるかわからない
たくさん歩くことになる
私は車で行くつもりだったのですが夫に新幹線を勧められている状態です
皆さんがどうしたか、どちらが良さそうか教えていただきたいです
よろしくお願いします
- スピカ(2歳5ヶ月)
コメント
ぴよこ
再来週、てことは32週くらいですかね?🤔
個人的には、車で4時間なら車がいいです!
新幹線を使ったとしても合わせて2時間半ですし…
それが1時間ちょっととかなら、電車にしますが、1時間半しか変わらないしなぁ…と🤔
私は歩く方がしんどいので、乗り換えたりなんやかんや歩くことが多いから、それなら座っておきたいです!
はじめてのママリ🔰
私なら車ですね!
振動が良くないというのは赤ちゃんにですか??
-
スピカ
ご回答ありがとうございます!
振動でお腹が張りやすくなるらしいです…でも座っていられるメリットの方が大きいので車にします◎- 5月7日
星
私も車にします。
途中何回か休憩しながら帰ります。
1人目が前置胎盤で安静にしてと言われた中高速約2時間の実家に里帰りしましたが、まだその頃はお腹張るがらよくわからなかったですが、先生から予防として薬もらって飲んで里帰りしました!
-
スピカ
ご回答ありがとうございます!
私も張り止めの薬は処方してもらっているので飲んで休憩しながら車移動にします◎- 5月7日
スピカ
ご回答ありがとうございます!32週です◎
そうですよね、私も歩くのがしんどいので車帰省にします!