※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、コンジローマを発症された方にお聞きしたいです。3月後半に切除…

妊娠中、コンジローマを発症された方にお聞きしたいです。

3月後半に切除手術をして、現在も妊婦健診の際に産婦人科の先生に内診で見てもらっています。
発症したときは膣の中ではなく皮膚の部分だったのですぐわかったのですが、膣の中にもし再発してしまったら…と思い、自分でも確認したいのですが
いじりすぎも良くないかと思い確認できていません😵

・塗り薬もしくは手術で切除後、再発していないかご自身で確認はされていましたか?その際、膣の中に手など入れたりしましたか?

・また、再発しないように気をつけたことなどありますか?

先日ちょうど気になる出来物?みたいのがあったので健診の時に聞いたのですが、
「正常の状態に見える。増えてきたらまた考えましょう。」という回答で、先生を信じたいけど少し不安が残りました😂

なかなか身近に聞ける方がいないので、ご経験談など色々聞かせていただけると嬉しいです!

コメント