コメント
mamari
体重がしっかり増えてて、おしっこが1日8回以上とか出てるなら足りてると思いますよ!
完母でその頃授乳回数同じくらいにしてましたが、娘は脱水症状もでてなかったです😌
麦茶、うちも離乳食まではあげませんでした💡
mamari
体重がしっかり増えてて、おしっこが1日8回以上とか出てるなら足りてると思いますよ!
完母でその頃授乳回数同じくらいにしてましたが、娘は脱水症状もでてなかったです😌
麦茶、うちも離乳食まではあげませんでした💡
「離乳食」に関する質問
卵アレルギーについて 今生後7ヶ月です。 5ヶ月半から離乳食を始めて6ヶ月半にたまごの黄身をあげ始め、5回6回と回数を重ねていたのですが、先週黄身をあげた日に噴水のように嘔吐しました。 次の日病院に行き、前日の…
離乳食がこんなんでいいのか、娘に申し訳ない気持ちです😭 作らなきゃいけない、初めての食材もたくさん試さなきゃいけない、 でも毎日ワンオペで、旦那は朝8時過ぎに家を出て夜は21時前後に帰ってくる (遅いと22時すぎる…
離乳食を始めましたが野菜全般おえっとされ全然食べてくれません🥲お粥は食べます。今はアレルギーチェックの段階と分かってますが、全然食べてくれないとどう進めればいいか分かりません🥲どうやったら食べてくれるんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこが回数で言うと難しくて……
帰るのは6回とか7回なんですが
基本的にパンパンで、
青くなった!と思って帰ると
スカスカだったり……
どれを1回と換算するのか難しくて……
ちなみに今日は今のところオムツでオシッコ6回とうんち3回です
mamari
大体授乳前のタイミングで変えますもんね😊
足りてると思います!
日中4時間くらいでとのことなので、多分赤ちゃんの機嫌も良いことが多いですよね?
脱水症状のサインで不機嫌・体重の減少・排泄が少ない等があるので、お子さんは1回の授乳で必要な量というか飲めてるんだと思いますよ🤔💡
はじめてのママリ🔰
2時間起きててその後2時間
朝寝したり、お出かけしたり
散歩して寝てたり遊んだり
3時間から4時間は開きますね!
おしっこの色も濃くはないので
心配しなくて良さそうですね!!
ありがとうございます😊
麦茶飲ませるより心配な時とか
お散歩あとに母乳吸わせてみます!
あと10日程で4ヶ月になりますが
8キロ近いので多分平気かと😃