※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家に行きたくない理由を主人に伝え、久しぶりに行くのをやんわり断った。義父の休みと主人のシフトが合わず、孫を合わせたくない。

義実家に行きたくない場合なんと言って断りますか?😅
上の子出産後から2人目出産し未だに義母に対してガルガルが止まりません。😅
義実家へは車で40分ほどで、義両親からも滅多に連絡は来ません。2ヶ月ほど会っていなかったら先日主人に義母から、あなた達元気なの?と電話があったので主人に久しぶりに実家行く?と言われましたが、もう少し考えようか〜なんてやんわり断りました笑
義父の仕事休みが土日祝日なのですが主人はシフト勤務なので休みが合わなければ行かずに済むのですが、今月は土日どちらかの休みが多くて、、😅
孫を合わせたくありません😅

コメント

旦那さんに理由を話して理解してくれるならガルガル期だからもう少し経って落ち着いたらといって断ります!そういうのを受け入れてくれない旦那さんなら体調悪いとかいいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解はあると思っているので素直に言ってみます。笑

• 5月7日
ゆき(24)

正直にこうゆう時期だから、
私が嫌なまま行って、義両親に嫌な思いさせたく無いから、それが落ち着いてからでも良い?
って言います😥
それを受け入れてくれたら落ち着いた頃に自分から行こう?
と言います!
理解してくれなかったら前日から頭痛が酷い😇とか言って仮病使います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親に嫌な思いさせたくない、は良いですね!!言ってみます😭

• 5月7日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

自分の都合なのに相手の事1番気遣ってるように聞こえる魔法です😂笑

でも実際そうだと思うのでそこまで言われたらご主人も無理に行こうとは思わないかと思います☺️

• 5月7日
母娘でキティラー

昨年夏に初めて父子帰省させましたが、義実家は飛行機の距離なので安い料金の席が2席しかなかったよと義母には夫から伝えてもらいました。

納得はしていただけたと思っています。