生後2ヶ月から受ける予防接種の順番について病院で予約したが、どの順番で受けるべきか気になる。記入する際に受ける順番があるか不安。
生後2ヶ月から受ける予防接種について教えてください😊
生後2ヶ月から受ける予防接種の予約を病院でしたのですが、これは受ける順番とかありますか?
病院に連絡して生後2ヶ月から受けれる予防接種の予約をしたのですが、今回、ヒブワクチンとB型ワクチンから受けましょうか…と受付の方に言われそのまま予約をしたのですが😣💦
予防接種の紙を記入する時に2ヶ月から受けれる予防接種がいっぱいあるので受ける順番とかあるのかなぁ…と気になってしまって😣💦
- R-haz(2歳8ヶ月)
コメント
ママ
順番ありますよ!
たくさんあるので多分打つ病院でスケジュール組んで貰えると思います🙆♀️
咲や
病院によって打てるものまとめて打つ所、1回に打つ上限を決めている所等様々ですね😅
息子が打っている病院は、5/1が2ヶ月目になるとしたら、その当日ではなく、少しずらしてと言われます😣
5/2に打ったら、次は6/3以降とだんだんずれていくので、予約を取るのに毎回カレンダーとにらめっこしてます😣
-
R-haz
まとめて打つ所とかあるんですね☺️
打てる時に打ちたいけど病院によるんですかね😣💦
今回、初めて予防接種の予約取るの大変でした😱💦
毎回カレンダーとにらめっこになりそうです🥺💦- 5月7日
R-haz
たくさんあるのでビックリしました😱💦
病院でスケジュール組んでくれるなら忘れずに予防接種打てそうで安心ですね😊❤️
ママ
上の子のかかりつけは注射4つ+ロタとか同時接種でした!
病院によっては2つまでとかのところもあるのでかかりつけででたスケジュールに沿って予約取るか、もしかしたらもう次の予約はその場で撮ってもらえるかもです🙆🏻
R-haz
同時接種できるなら早く終わりそうですね✨
病院で対応が違うみたいなので予防接種の時に聞いてみます😊✊
忘れずに次の予約入れとかないとですね😊💧