4歳の息子が服にこだわり過ぎて困っています。同じ服をローテーションで着続け、自分で選んだ服以外は着ず、季節が終わることも。服を買うのが億劫になっています。
4歳の息子のについてです。
3歳の冬あたりから 服へのこだわりが強すぎなくらいあります。
冬も夏も決まった服2.3着をひたすらローテーションで着ます。
ズボンはジーパンと決まってます。
毎日洗濯してたら、色褪せもすごいしワンシーズンでダメになってしまいそうです😇
じーじばーばからプレゼントされた服だとしても、最初は喜ぶけど実際着ない。
今日はこれにしよう と一緒に選んでも、大人が見てない隙に
1人でこっそり引き出しからお気に入りの服をだして勝手に着替えてます。
「 いつきるんよ!」って言うと 決まって「明日きる」と言いますが、その明日が来ると気が変わって結局着ずにまた同じ服をきます。
はタグだけのけて着ずに季節が終わっちゃうこともあります。
親からすれば、いろんなの着てほしいししもったいなさすぎる!!
いつまでこのこだわりが続くのかと思うと、子供のために服かうのが嫌になります。
- すっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
こだわり強い子いますよね😅
うちの子も保育園行くときはこれって決まってます。夜洗濯して乾いたら朝着ていくので毎日上下同じ服(笑)
姪っ子は着心地重視で色とか関係なくある服の色違いばかり着てます。
友達の子もサッカー少年で毎日サッカーのユニフォーム着るって言ってました😅
年齢上がってもこだわる子はこだわります💦
コメント