退会ユーザー
イソジンでうがいすると喉がすっとして痰が出やすくなると思います😃
退会ユーザー
あ、お子さんの事でしたらすみません😥
のっぴ
回答ありがとうございます!
あ!子供じゃなくて私です(^_^;)
なかなか咳が止まらず(;´_ゝ`)痰を出したいのに喉にいる感じが嫌で。。。
でも無駄に咳すると喉痛いしと困ってたので質問しました( ̄▽ ̄;)
こんな夜中にすいません(×□×)
のっぴ
イソジンでうがいを試してみます!
ありがとうございました(*^^*)
Miyako
私は人より気管支が細く、昔から痰がつまりやすいです(他の方みたいに上手に出せません)
ノド風邪をひいたときは地獄です…病院に行けば気管支拡張剤を処方されるのですが、それも副作用が出るため使うことができません。。
よく行っていた病院の先生は事情を知っているため『ひたすら水分!』と言われました☆
水分をとることにより痰がスルッと出やすくなったり、切れやすくなるそうです(o^^o)
ノドが乾いてなくても水分をずっととるのが1番だそうです(^^)
もし病院に行くことが可能なら気管支拡張剤を処方されたら本当に楽になるそうですよ♡
もし厳しそうなら『ひたすら水分!』ぜひ試してみてください☆
のっぴ
そうなんですね!
私も上手く痰が出せないので(;´_ゝ`)痰が出せる方が羨ましいです!!
病院で薬もらってるんですが…まだ痰が残っていて咳が出ちゃうんです(ToT)
水分をいっぱい飲む作戦やってみます!!
回答ありがとうございました( *・ω・)
コメント