※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのベビーフードのあげ方について質問です。スタイや着替え、お手拭きは持っていくべき?場所はハイチェアかベビーカーか。初めてで不安です。

外出先でのベビーフードのあげ方で質問です!✨
今日赤ちゃんと二人でショッピングモールに出かけるのですが、2回食が始まってるので夕方の離乳食は瓶のタイプのベビーフードを初めて外出先であげようと思ってます。
そこで疑問なのですが、口周りや服が汚れると思うのですがスタイや着替えやお手ふきなども持っていきますか?
普段はベビービョルンのシリコンタイプのスタイを使ってます。
あと、あげる場所はフードコートなどでハイチェアに乗せてですか?それともベンチなどでベビーカーのまま?
初めてでよくわからなくて…😭😭😭
よかったら参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

全部持ってってましたよー!
友達は紙の使い捨てのスタイとか持ってきてました😌
私は布のやつを4枚くらい持ってってました🤣
ベビーカーのままであげてました😌

まひゆ

私ならお手拭きは絶対に持って行きますね😊
荷物がかさばって嫌なら着替えは最悪買っちゃいます(^^)
外食では紙の使い捨てスタイ使ってました!
あげる場所はどちらでもいいと思いますが、私ならフードコートのほうがゆっくりあげれる気がします😅

はじめてのママリ🔰

スプーン、使い捨てエプロン、お尻拭きは持ってってました!ベビーカーであげてましたよ!

しわき

自分たちと次男の御飯の時間は同じなので、外でも一緒に食べてます☺️
わたしは、離乳食と飲み物の他に、手口拭きシート、紙の使い捨てのエプロン、スプーン、ゴミ袋、チェアベルトを持っていってます。ハイチェアがあるお店を選んで、ハイチェアに座らせてます。たまにベルトがない店があるのでチェアベルトを持っていってます。

まゃん

わたしも、ベビーカーであげてました

はじめてのママリ🔰

家でも外でも食事の仕方は変わらないので、家で使うものは持っていくのがいいと思いますよ😅
そもそも、外出時に着替えは持って行ってませんか??まだその月齢だとあった方がいいですよ。
自分も食事するならフードコートですね。

あーママ

うちの子は家以外だと嫌がって食べない子だったので、1日くらいは2回目をミルクにするか、出かける前にあげてました(^-^*)

どうしても外食したい時は使い慣れたスプーン、スタイ1枚、着替え、手口ふき(おしりふきの時も)持参してました☺️かなりの荷物になりますが🥲ちなみに紙エプロンはうちの子はつけてすぐに引きちぎっていたので、みんながみんな嫌がらずに付けれる訳では無いです😂付けてくれたらまだ荷物少なく済んだのになー🤣
フードコートで食べさせた方ゆっくり出来ると思います!

出かけ先では使い捨てのエプロンにスプーンでした!
また、あげるのはベビーカーに乗せたままが多かったです!