※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
六花ママ
妊娠・出産

大阪府立急性期医療センターで妊婦検診を受けた方、エコーは何回程度でしたか。助産師外来では毎回エコーをしてもらえるでしょうか。

大阪府立急性期医療センターで妊婦検診受けたことある方いますか。
エコーはどのぐらい回数しましたか。

助産師外来にしたら毎回エコーしてもらえるのでしようか

コメント

プチとまと

今通っています!

初期の頃の下からのエコーは毎回でしたが、お腹のエコーになってからは、特に異常などない場合は
18~19週頃と28~30週頃と35~36週頃の3回となってます。
なのでわたしは今27週で健診も2週間に1度のペースで行ってますが、まだ一度しかしていないです(´・ ・`)
少しモヤモヤしてます…

わたしは妊娠経過に異常がない為次回の健診から、助産師外来にしてもらいました。
毎回エコーがあるかどうかは分かりませんが、主治医の先生の説明によるとエコーの機会も増えるとは言っていましたよ(^-^)

• 六花ママ

六花ママ

私途中から急性期に移動して上の子産んだんですが初期からどうなのかなー?って思って
    回答ありがとうございます😀

脇本先生ですか?
    女の先生いませんよね?

• 11月18日
  • プチとまと

プチとまと

女医さんは何名かいらっしゃるみたいです(^-^)
    わたしの担当の先生も女医さんでサバサバした方ですよ😊

• 11月18日
  • 六花ママ

六花ママ

そうなんですね。ありがとうございます

下からのエコー写真もらえないですよね

• 11月18日
  • プチとまと

プチとまと

もらえますよ(´∇`)
    胎嚢が見えた6w頃から全部貰ってます😊

• 11月18日