コメント
ウララ
胎内市に住んでますが、娘が5ヶ月の時に途中入園させましたが、保育園に空きが出てから(保育士確保の為)だったので、1ヶ月近く掛かりました。4ヶ月の時に仕事が見つかったので、すぐ申請しましたよ。
参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰ですよ
新発田市在住です😌どの園かわからないですが6月入園に申し込んだなら今週中には連絡くるんじゃないですかね?
園から連絡来るか手紙がきて連絡するかになるかと思います😁ただ今月遠足の園も有ると思うのでもしかしたら時間がかかるかもですね😣
-
ノア
市役所に電話して聞いたら今月の最終日の週に連絡来るとか言われたみたいです
市役所に保育園の申し訳出したのに市役所の方に来てないって言われました
電話で聞いたのは昨日です- 5月11日
ウララ
そうなんですね。
ちゃんと連携して欲しいですよね。
保育園の準備もあるし、入れるなら入れるで連絡ほしいし、6月入園が難しいなら難しいで連絡くれればいいのに!て思いますよね。
-
ノア
市役所が手続き止まってるから何も出ないですしね(´;ω;`)
保育園に連絡しても無理ですし
新発田市からの連絡待ちですわ(笑)- 5月11日
-
ウララ
来週には連絡ほしいですね。
- 5月11日
ノア
胎内市5月の空きが有れば6月には入園出来るって市役所の人が言ってました
新発田は結果待ちですね
ウララ
そうなんですね。新発田市は人気の園が多いのと入る人も多そうですよね。無事入れるといいですね✨
ノア
新発田の保育園一覧見たら結構空いていましたよ
申し込みした保育園は空いてるんですけど連絡が来ないですね
ウララ
そうなんですね(*^^*)もしかしたら、クラスの保育士さんの調整とかに時間がかかってるのかもしれないですね。
ノア
市役所の電話して聞いてみたら今月の最終日の週に連絡来るって言ってましたね