息子の園で2人の担任が急に辞めるのはおかしいですか?新しい先生が来るか心配です。
保育士さんとかいらっしゃいますか?💦
今月、息子の担任が2人、一緒の日に辞めるらしいんですけどおかしいですよね?
こんな年度始まったばかりのタイミングで2人ともとかあります?💦
うちの園は小規模で大きい子組と小さい子組の2クラスのみで、大きい組の担任2人が辞めます。お2人は園で1番しっかりしてて、ベテランの好きな先生でした。
他は連絡帳テキトーに書くようなテキトーな若い先生しかいません😭求人見る限り、園の給料安いみたいだし、こんな急に2人もきちんとした先生が新たに来てくれるとは考えにくいし…なんなら先生足りなくて預けられなくなるんじゃ…とも思ってます。
でも詳しくとか聞けませんよね、、
こんなことってありますかね、、
- ぷりん(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
いーいー
詳しくは教えてくれないし、聞いたところで相手が気まずい思いするので辞めたほうが良いです。
この時期に辞めると言うことは何かしら理由があるので。
はじめてのママリ🔰
職員の人間関係、仕事内容とお給料など保育士がやめる理由はそう言った理由が多いかなと思います。
あとは保育のやり方が園と合わないなど。
詳しく聞いて教えてもらえるかはわかりませんが、詳しく聞いたところでメリットはないと思います。
ただ時期的にも、二人同時という点でも、寿退社などではないと思います。
-
ぷりん
そうですよね💦
お2人とももう小学生のお子様がいて寿退社は考えにくいです。。
お返事ありがとうございます- 5月7日
ぷりん
やっぱりそうですよね、、
時期的におかしいですもんね💦