コメント
kana
今年のGWは特に規制もなく移動している人も多いですよね!
県外は行っていませんがショッピングモールや動物園等は行きました😊
政府が自粛を促しているわけでもなく経済も戻していかなきゃいけないのでそんなものだと思いますよ!
いつまでも出かけないとか無理なので😂
でもしんちゃんママさんのお家がウイルスから守るために行動することは神経質ではなくしっかりやっているんだな〜と思いました!
はじめてのママリ
各家庭で考え方は違いますからね😅💦
うちはGWもですがコロナ禍でも気にせず県外に行ったり、大型テーマパークとか行ってました。
ショッピングモールは近くに2店舗あるので、週1で行ってます。
何かあっても自己責任なので気になるなら自粛でいいと思います。
-
しんちゃんママ
ありがとうございます😭🤍
- 5月6日
みっみー
そこは人それぞれですからね😓😓
うちも近場の公園、川遊びでGW終わりましたが🙄
子どもにしんどい思いさせたくないのも分かりますし、今まで行けなかったテーマパークや旅行に連れて行って楽しい思い出作ってあげたい!と思うのも親として分かります!
そこはなんでやらないんだ!と強制は出来ないですよね😭💦
-
しんちゃんママ
連れていきたい思い出作りたい気持ちはもちろんあります…毎日葛藤です😵💫・°
ありがとうございます😊- 5月6日
-
みっみー
なので県内の屋外施設で色々ネットで探して、自分が納得できる範囲でお出かけしてるんですが、、、コロナ禍長すぎてそろそろネタ切れです( ꒪⌓꒪)💦
- 5月7日
-
しんちゃんママ
分かります…💦
子供も退屈ですよね😵💫・°
うちは田舎なので施設自体少なくそこに沢山集まるので怖いんです…- 5月7日
バイー
コロナとともに生きていくって感じになりましたね
私も去年までは引きこもりでした、近場のショッピングモールすらいきませんでした
今年は幼稚園にもいってますし感染するときは感染するだろうて思ってます、それなら3密は避けつつ子供が楽しめるとこはいこうかな✨て思ってでかけてます
なので前よりは外出しますし最近は外食もしてます
そのほうが偏食の娘は食べるんですよね
どちらが正しいとかはないと思います、みんなそれぞれ考えがあるので
一部は気が緩んでるというか感染対策マナー?を守ってない人もいますがほとんどは気を付けながらお出かけしてると思いますよ
神経質とは思いません
それで家族が守れてるんですから🙌
-
しんちゃんママ
ありがとうございます😭🤍
外食の方が食べてくれるの分かります😂
少しずつ外出したいと思います👍🏻´-🤍- 5月6日
しんちゃんママ
それは確かにです…
考えすぎな部分も必ずあるのでできるだけは外出少しずつしたいと思います😵💫・°