※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

メルカリで売れた未使用品をプレゼント包装する際、傷んだ箱の上から包装して送っても良いでしょうか。

メルカリで売れたものをプレゼント包装して欲しいと言われたのですが、未使用品ではありましたが、箱が傷んでいたのですが箱はプレゼントっぽい感じがいいでしょうか?
箱の上からプレゼント用の包装をして、箱に入れて送って大丈夫でしょうか?

コメント

購入された後にリクエストされたのでしょうか?

• ひな

ひな

そうです。

• 5月6日

退会ユーザー

あー🙄
    それって購入前に聞くべき事ですよね。
    梱包材とかこちらで用意しろって話でしょ?
    それは金額に入ってないですよね。

商品紹介ページに箱に痛みがあると記載しましたか?
    そこら辺わかってて購入者さんは「それでもラッピングして欲しい」って言ってるのかな。
    それならまだマシだけど。
    もし箱に痛みがあるの知らないでこっちでラッピングして、とかなると後で面倒くさい事が起きそうな😓

• 5月6日
かびごん

プレゼント梱包はお断りしていいかと思います😔

ぷっち

えぇ(ーー;)それは面倒💦
こちらはお店ではないですし、商品説明でラッピングしますとか一切お伝えしていないのであれば、お断りで良いと思います!
プレゼント用に包むだと、こちらが余計な費用や負担になりますよね😅
ご自身でやって欲しいですね…😮‍💨😮‍💨

Mon

プレゼント包装は致しておりませんでした。ご希望に添えず申し訳ありません。

発送時にまたご連絡差し上げますのでよろしくお願いします。

と返事して、普通に送れば良いと思いますよ😃