家族・旦那 産後の性生活再開について相談があります。1ヶ月健診で問題なしと言われましたが、この状態で再開しても良いでしょうか。 産後の性生活についてです。 1ヶ月健診では子宮に少し悪露が残っているけど、問題無し、湯船も使っていいよーと言われ 病院卒業だね〜とのお話でした。 なので次の予約も取ることなく終わりました。 現在織物シートには血がつくことはなく、クリーム色〜黄色のおりもののようなものが多めにつきます。 1ヶ月健診後性生活も再開したとのお話を聞くんですが、この状態で再開してもいいんでしょうか? 最終更新:2022年5月6日 お気に入り おりもの 病院 クリーム 悪露 産後 生活 健診 まるた(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 全然やってましたよ!( ›_‹ ) でも痛いので最後までは出来なかったです(笑) 5月6日 まるた M24さんは1ヶ月健診後、悪露はあったけれどしていた感じですかね?💦 した事でおりもののようなものがまた血に変わることはありましたか?💦 質問だらけですみません😓 やっぱり痛いですよね?!!?!主人も我慢してくれていて、私もしたい気持ちはあるのですが痛みが怖いです!!!🥶 5月6日 退会ユーザー 悪露はなかったけど、オリモノが多かったです💦 やったあとは血もついて… でも私、避妊なしでやってたのですぐ妊娠しました💦 もしかしてそれが排卵だったのかな?って後々思いました💦 娘を産んで、産後3.4ヶ月でまた妊娠してしまって💦生理見送る前で😭なのでいつ排卵したのかわからんかったし…ってなりました笑 だいぶ痛いです。最初の3.4回は痛すぎて断念して 5回目は学んでローション使ってやりました笑 5月6日 まるた 確かに排卵だった可能性もありますね🤔 出産後すぐの妊娠、そして子育て本当にお疲れ様です😭 ひえええ🥶 やっぱり痛いですよね…ローション片手に頑張ります😇 ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️ 5月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるた
M24さんは1ヶ月健診後、悪露はあったけれどしていた感じですかね?💦
した事でおりもののようなものがまた血に変わることはありましたか?💦
質問だらけですみません😓
やっぱり痛いですよね?!!?!主人も我慢してくれていて、私もしたい気持ちはあるのですが痛みが怖いです!!!🥶
退会ユーザー
悪露はなかったけど、オリモノが多かったです💦
やったあとは血もついて…
でも私、避妊なしでやってたのですぐ妊娠しました💦
もしかしてそれが排卵だったのかな?って後々思いました💦
娘を産んで、産後3.4ヶ月でまた妊娠してしまって💦生理見送る前で😭なのでいつ排卵したのかわからんかったし…ってなりました笑
だいぶ痛いです。最初の3.4回は痛すぎて断念して
5回目は学んでローション使ってやりました笑
まるた
確かに排卵だった可能性もありますね🤔
出産後すぐの妊娠、そして子育て本当にお疲れ様です😭
ひえええ🥶
やっぱり痛いですよね…ローション片手に頑張ります😇
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️