※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の新生児の母乳量が少ない場合、赤ちゃんに吸わせ続ければ増える可能性があります。完母で育てるためには心配な状況かもしれません。

生後8日目の新生児を育てています。
今のところ母乳が左はポタポタ、右はじんわり程度しか出ないのですが、これから赤ちゃんに吸ってもらい続ければ母乳量は増えるものでしょうか。
今後できれば完母で育てていきたいので生後8日目でこの程度しか出ないのは一般的に少ないのか心配です。

コメント

はじめてのママリ

増えますよー!母乳が軌道に乗るまで大体100日が目安です◎
なのでまだまだスタートラインです!
量も普通です🙆🏻‍♀️

最初はまだ乳腺開通してないので、赤ちゃんに沢山吸ってもらって次第に出るようになります☺️
水分不足や疲れが溜まると出にくくなりますから、たくさん水分とって、10分でもいいからちょこちょこ仮眠してくださいね🥰

k★

沢山水分取ってください〜☺️
元々水1日2リットルくらい飲みますが、それが理由かは分かりませんが母乳過多で困るくらい出ます!
なるべく頻回にたくさんの時間吸わせてました!

ベビ子🔰

回答ではないんですが、私も同じ頃に出産して、左右じんわり程度しか母乳が出ずに悩んでいたので、同じような方がいて少し安心しました😌
私も水分たくさん取って気長に頑張りたいと思います!