AIH後の状況や不安、転院の希望、妊娠に関する質問を相談します。
今日、2回目のAIHをしました。
正直、今日、AIHをやっても良かったのか不安です。
AIH後.注射もなく終わりました。
先生には「排卵が今日、明日するか分からないので注射はしません。念のために土曜日にタイミング取ってください」と言われました。 何だろう…この曖昧な説明は…。
いつ排卵するのか分からないならAIHを今日やらなくても良かったのに…ってずっと思いました。
来年から不妊専門のクリニックに転院するので紹介状を書いてもらうのをお願いしましたが、「来年じゃなく今年中に転院します」って月曜日の通院の時に言うつもりです。紹介状の件もあるので。
2回目のAIH、納得いかない事ばっかだけど、赤ちゃんが来てくれたら言うことはないんですけとね、
愚痴っぽくなってすみません。
AIHをした事がある方でAIH後、注射しなかった方は居ますか?
しなかった方は、なんでしなかったんですか?
又、何度目のAIHで妊娠しましたか?
私は卵管か片方通ってません。 片方卵管が通ってなくても妊娠した方は居ますか?
先生には「自然妊娠は厳しい」と言われてるので少しでも希望が持てたらと思ってます。
ご意見、よろしくお願いします。
- じゅり
コメント
りえ☆彡
はじめまして(*^_^*)
今週月曜日に2回目の人工授精をしました‼️(^^;)
日曜日に排卵誘発剤の注射をして月曜日に人工授精をしました。
今日排卵後の診察をしに行ってきました(*^^*)
綺麗に排卵しましたよ‼️って言われました(*^^*)
着床を促す注射をして、デュファストンって言う薬をもって帰ってきましたよ(*^_^*)
じゅり
ありがとうございます。
りえ☆彡さんも2回目の人工授精をやられたんですね。 日曜日に排卵誘発剤の注射をして月曜日に人工授精。 昨日、排卵後の診察をしたら排卵はしてたんですね。 で、注射を打ってお薬を貰ったんですね。
AIH前から注射をしてAIH後にまた注射、それに排卵はちゃんとされてたようで羨ましいです。
私は生理5日目からじゃないけどクロミッドを5日分飲んでからの人工授精でした。
前日に血液検査をして黄体ホルモンを調べて数値が高かったので昨日、人工授精をしました。
AIH後の前日や後に注射もやらなかったので、今回のAIHはあまり期待出来ないのかとも思ってます。
抗生物質の薬はもらいましたが。
土曜日にタイミング取って月曜日に病院。
そこで排卵してないと言われたらAIHは意味がなかった事になりますよね?
安いものでもないので病院側もしっかりやってほしいとつくづく思います。
りえ☆彡さんはAIH後.タイミングは取ったりしますか?
りえ☆彡
おはようございます(^ ^)
黄体ホルモンの数値が高いなら排卵してると思いますよ(*^^*) でも…普通は、上がる前に人工授精するはず⁉️(^^;) タイミングで授かると良いですね( ◠‿◠ ) 私は、タイミングが取れないので人工授精してます‼️(^^;)
じゅり
こんにちは(*゚∀゚*)
そうなんですね。黄体ホルモンの数値が高ければ排卵してるんですね。
でも上がる前に人工授精するんですね。
今回の人工授精はあまり納得のいくものじゃなかったので明日、タイミング取れたら取りたいと思います。
りえ☆彡
先月、排卵してしまったかもしれないから採血して黄体ホルモンの数値を調べる。って言われて(^^;)
未熟なまま排卵してしまったみたいと言われて…その月は、人工授精は、諦めたんです_| ̄|○
明日…タイミングとっても妊娠は、しない確率が高いかも…⁉️(^^;)