初回の病院健診で尿検査があるため、トイレ我慢が大変。9時半に病院へ行く予定だが、尿検査のタイミングが心配。妊娠中の方はどんなタイミングでトイレに行かれましたか?
今日は予約していた病院で初回の健診です。前回までは不妊治療の病院で診てもらってました。
何するのかな〜と検索してみたら項目に尿検査があって、パニックになってます😂
水をいっぱい飲むせいか頻尿で全然トイレが我慢できません!多い時は2時間に1回です🥺
病院は10時診察の予約ですが、初めてなのでカード作ったりする都合で9時半にくるように言われてて、行きは色々あってタクシーで行くため家を早めの9時に出る予定です。
しかもgwのタイミングなので案内遅れる可能性もありますよね?
いつ尿検査するかわからずトイレ我慢しなきゃなのかな、いつも家を出るタイミングでお手洗い行くけど流石に受付でまず尿検査って言われたら30分じゃ出ないですよね!?😂
皆さんは妊娠中、尿検査に備えて(?)どんなタイミングでトイレ行かれましたか?
行っちゃダメだと思うと余計行きたくなる🤣🤣🤣
- ごはん🔰(2歳0ヶ月)
コメント
えだまめ
トイレ行きたくなったタイミングで
受付とかに言えば
尿検査のコップ渡してくれると思いますよ!
病院のタイミングじゃなくとも
生理現象なので合わせてくれると思いますよ!
まろん
妊婦健診は毎回尿検査しますよ!💦
大抵、病院について最初に尿検査と言われると思います🤔
私は病院に着く1時間前からは我慢します!
-
ごはん🔰
毎回なんですね!前回までなかったので…☺️💦
私も今日は1時間ぐらいを目安に我慢してみます!ありがとうございます、安心しました🥺- 5月6日
me
受付で言えば大丈夫です!
出ないほうが辛いし、検査もできないので気にしなくて大丈夫ですよ✨
ちなみに、私は1時間出さなくても出ないので
2時間近くは我慢してます🤣
-
me
同じく、不妊クリニックで、こんど卒業予定で、再来週、産婦人科に行きます😁
- 5月6日
-
ごはん🔰
受付で絶対言います!ありがとうございます!
私も今日の様子をみつつ今後の健診に活かそうと思います🤣
結構近い週数ですね!お互い頑張りましょう〜☺️☺️☺️- 5月6日
ごはん🔰
なるほど、着いたら恥ずかしがらず早めに受付で確認してみようと思います😂
安心しました🥺ありがとうございます!