※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

オフィスカジュアルの参考になる雑誌やお店を教えてください。30代向けの情報があれば嬉しいです。

職場のドレスコードがオフィスカジュアルだよ!って方、参考にされてる雑誌とかありますか?

どのお店で買われてますか?

できれば30代の方だと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職でかなり自由できれいめもカジュアルもいます。
ロペ、ナチュラルビューティーベーシック、イエナ、SHIPSとかが多い気がします!
私はGUやオペークなんちゃら、たまーーーにセルフォードとかジャスグリッティーとかも着ます。

さえぴー

女子アナの服装を参考にしてます💡
特に朝の情報番組とかなら清潔感、大衆向け、多少の流行は網羅できますし、同年代の女子アナなら年相応もカバーできます😉
あとはどのくらい着崩してもOKかによって、ある程度きっちりならニュース番組だったり多少華やかでもよければバラエティ番組の服装とかオフィスの雰囲気で近いものを考えたら良いと思います☺️

私自身はスカートの方が好き綺麗めよりもかわいい系が好きな30代なので、イタくならないよう徐々に大人っぽいコーデに挑戦中で、よく買うのはvis、ロペピクニック、GUがメインでたまにアプワイザーリッシェ、ジャスグリッティーあたりを買ってます。

ちか

anysisよく着てます(^^)

はじめてのママリ🔰

雑誌は美人百花読んでます。
でも結構ユニクロとか愛用してます。
年に何回か軽井沢のアウトレットで服を買います。きれいめオフィスカジュアルコーデの服屋が多いのでもし行ける場所であればおすすめです。

はじめてのママリ🔰

毎日着るものなので、パンツはユニクロ、トップスはyoriからchesty,ユニクロ,プラステなど色々ですね😊
スカートですと膝丈、パンツだとスティックパンツやテーパードパンツを選んで自分の感覚でチョイスしてます✨

はじめてのママリ🔰

スカートだけジャスグリッティーとかのきれいめでトップスはユニクロ です😆あたはナチュラルビューティーベーシックとかも着ます!
ちょっと前はプロポーションボディドレッシングをよくきてましたがなんかもう若すぎかなと思って控えてます…😅

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!参考にさせていただきます🥺