旦那の友達家族(夫婦+子ども一人)との付き合いが苦手です。私と知り…
旦那の友達家族(夫婦+子ども一人)との付き合いが苦手です。私と知り合う前から旦那がずっと親しくしてる家族がいて結婚後は私も交流があるのですが、悪い人たちではないのですが生活態度や言葉使いその他諸々、私は合わないと毎回思ってしまいます。特に子どもはもう小学生ですが年齢より幼く、言葉も乱暴だし、うちの旦那を叩いたり蹴ったりします。その反面、抱っこを求めたりプレゼントをねだったりもします。自分が親になろうとしてる今、こんな子が身近にいてほしくないと増々思うようになりました。でも家も割と近く、家族揃って旦那のことが大好きで(その旦那の嫁なので私のことも好いてくれてるみたいでほぼ毎回私もついていくことになります)何かと理由をつけては会いたがるし、「○ヶ月になったら一緒に旅行とか海も行けるね〜♪」なんて言われて、すでに勘弁してよと思っています。旦那は受け身ですが誘われたり頼み事をされたら断らないタイプなので当てになりません。これからどうして行ったらいいでしょうか?
- うみ🔰(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
ご主人と話し合ってみては?
私ならご主人と付き合いは控えたい、もし会うなら私と子ども(これから生まれてくるお子さん)抜きで外で会ってほしいと伝えます。
ミミ
ぶっちゃけどう思う?
って聞いちゃいます
性格良いけど言葉遣い悪いよね?とか
子供に叩いたり蹴ったりされるのってどうなの?とか🤔
それを踏まえて
旅行や海はコロナが〜とか都度言い訳つけて断ります。
Y
もうこの際ハッキリ言った方が楽かもですよ!😭💦
まだ楽しめる、嫌だけどまあ仕方ないか。と思えるうちはいいかもですが、
私も同じ感じでとても苦手な旦那の友達家族がいて、もうほんとに会う予定決まれば病みまくるし体調も崩すほど無理だったので旦那にはっきり言いました😂💦
ほんとに無理です嫌いです。と、笑笑
私抜きで遊んでください。と、笑
旦那は基本誘われたら断りませんが私が来なくなってから友達夫婦も何かを察したのかお誘いも減りました🤣精神面がとても落ち着きました🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠中は体調不良、産後は育児疲労、1歳からは子供の仲良しの子とのママ友付き合いで忙しい。などで回避です、笑
ただ小学生、大人が制御しなかったらそんなもんかと思います🤣
コメント