※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で6w4d。胃のムカムカや吐き気、頭痛が続き、食欲も減退。悪阻かつわりか不安。受診が遅れているけど、生活や仕事が心配。GW明けに受診予定。

推定今6w4dの初妊婦です。
先週から何もしていなくても常に胃のムカムカ、吐き気、少しですが頭痛が常にあります。
お腹も普通に空くし以前より少食になりましたが特に問題なくご飯も食べれています。食べたあとも食べる前も胃がムカムカで吐き気がありゲップ(汚くてすみません😓)が止まりません。
悪阻?だとは思うんですけど何つわりとかあるんですかね?

推定7w1dで初受診の予定なのでそれまで妊娠はしているんだろうけど生活は、仕事は、順調なのか、切迫気味なのか……とかとか気になって検索魔です😮‍💨受診するの遅いんですかね……GW明けじゃないとどうしても時間が取れずダラダラと遅くなってしまってます。

コメント

あっちゃん

今、体に出てる症状はつわりです。

正直、初診にしては遅い気がします。
万が一、流産や子宮外妊娠だった場合、遅い受診だと経過観察ができないからです。
無事に、心拍確認できれば問題ありませんが…

順調かどうかは、これから体調がどうなっていくかとか、結果論でしかないですが今の所、出血や腹痛が無いなら順調な方だと思います。