※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が椅子に座って食事を拒む。座って食べる方法を知りたい。毎回イライラして怒ってしまう。アドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子が椅子に座って食べません。すぐ立ち上がります。同じように座ってくれなかったけどこの方法で座って食べれるようになったよ など、アドバイスあれば教えてください。

毎回食事のたびにイライラして怒ってしまいます

コメント

かなみ

もうすぐ5歳になる子でもなかなかずっと座って食べてくれないです🥳

うちはベビーチェアは立てないのを使ってるので次女はまだだったりしないですよー。
高い位置にあれば立つと景色が違って楽しいのかと思いますし、何度も何度も言い聞かせるしかないです。

食事中怒るのは楽しくない=嫌な時間になってしまうのであまり良くないかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てないベビーチェア、どのものを使われてますか?

ハイチェアも、バンボのような低い椅子も、どちらもダメです…

そうですよね、、何度言ってもまだこの月齢だからわからなくて、かなり悩んでます…

もういっそうのこと、座って食べれるまで離乳食やめたほうがいいでしょうか…

• 5月5日
  • かなみ

かなみ

ベビービョルンのハイチェアです。長女の時のものなので、現在販売は無いそうなのですが...これは立てないのでストレスフリーです。
    チェアベルトとかってお持ちですか?お出かけの時にうちは使ってますが、あまりにもご機嫌悪く暴れるとダメですが、通常時ならチェアベルトしてキッズチェアに座らせていれば立てないですよ😊

離乳食は食べる練習ですし、ママのお膝であげても良いんですよー!赤ちゃんが楽しくご飯たべれて、アレルギーの有無のチェックが目標なので、、、
    あまり気にし過ぎちゃうと疲れちゃいます。
    元気なら量も食べ方も良いやと言う気持ちで進めるのが良いかと思います。

食事だけでなく、諸々椅子から立たない子にしたいのであれば、1歳ごろから幼児教室に通うと良いと思いますよ。躾がきちんと身につきます😊

• 5月5日