コメント
かなみ
もうすぐ5歳になる子でもなかなかずっと座って食べてくれないです🥳
うちはベビーチェアは立てないのを使ってるので次女はまだだったりしないですよー。
高い位置にあれば立つと景色が違って楽しいのかと思いますし、何度も何度も言い聞かせるしかないです。
食事中怒るのは楽しくない=嫌な時間になってしまうのであまり良くないかもしれないです。
かなみ
もうすぐ5歳になる子でもなかなかずっと座って食べてくれないです🥳
うちはベビーチェアは立てないのを使ってるので次女はまだだったりしないですよー。
高い位置にあれば立つと景色が違って楽しいのかと思いますし、何度も何度も言い聞かせるしかないです。
食事中怒るのは楽しくない=嫌な時間になってしまうのであまり良くないかもしれないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
立てないベビーチェア、どのものを使われてますか?
ハイチェアも、バンボのような低い椅子も、どちらもダメです…
そうですよね、、何度言ってもまだこの月齢だからわからなくて、かなり悩んでます…
もういっそうのこと、座って食べれるまで離乳食やめたほうがいいでしょうか…
かなみ
ベビービョルンのハイチェアです。長女の時のものなので、現在販売は無いそうなのですが...これは立てないのでストレスフリーです。
チェアベルトとかってお持ちですか?お出かけの時にうちは使ってますが、あまりにもご機嫌悪く暴れるとダメですが、通常時ならチェアベルトしてキッズチェアに座らせていれば立てないですよ😊
離乳食は食べる練習ですし、ママのお膝であげても良いんですよー!赤ちゃんが楽しくご飯たべれて、アレルギーの有無のチェックが目標なので、、、
あまり気にし過ぎちゃうと疲れちゃいます。
元気なら量も食べ方も良いやと言う気持ちで進めるのが良いかと思います。
食事だけでなく、諸々椅子から立たない子にしたいのであれば、1歳ごろから幼児教室に通うと良いと思いますよ。躾がきちんと身につきます😊