コメント
はじめてのママリ🔰
掻いてるなら本人も辛いと思うので、しばらくそのような状態が続いているなら塗り薬貰ったほうがいいですよ!
単にまだ肌が弱いからなのか、アレルギーなのかアトピーなのかは現時点ではわからないので引き伸ばさないほうがいいです✨
そのまま悪化することでアレルギー、アトピーの原因となることもあるので😔
うちはピジョンローション使ってましたが治らなかったので小児科でロコイドもらって、荒れたり治ったりで完治には半年かかりました。
その時は同時にアトピタローションにして、完治後はまたピジョンに戻しました。
アトピタは保湿力高くてよかったです😊
みーこ
うちの子は早めに小児科でもらいました^ ^
保湿剤としてヒルドイドローション
乾燥、痒みがひどいところにはヒルドイドに少量の薬が入っているものを塗るように言われました😊
-
7mi
なるほど、ありがとうございます
市販薬も良いですが一度受診した方が良さそうですね
小児科、受診してみます!- 5月5日
-
みーこ
お医者さんにかかれば今の状態に一番合う薬もらえるので安心だと思います^ ^
それに医療費補助がある地域でしたら、受診した方がお薬代も安くなると思いますよ!- 5月5日
-
7mi
薬代⁉︎盲点でした!
その通りですね〜
ありがとうございます(^ ^)- 5月5日
7mi
ありがとうございます
アレルギー、アトピー⁉︎そうなんですね、休日あけ受診します!
小児科?皮膚科?
アトピタのクリームを今使っています。ローションのが使いやすいのかな。探しみます!