※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの手荒れ対策について教えてください。手荒れがひどくなってしまい、赤ちゃんのお世話で手洗いが増えています。何か良い方法や商品があれば教えてください。

手荒れに悩んでます。
赤ちゃんが私の手をしゃぶったりするので何か塗るのも怖くてだんだんと酷くなってしまっています。この時期どうしても荒れてきますよね。・(ノД`)・。みなさんどうしてますか?良い方法、またはよい商品何かありましたら教えてください。家事だけではなくて、赤ちゃんのお世話をする為に手洗いが増えて荒れている感じがします。

コメント

Manami**

わたしは夜に子供用に買っている白色ワセリン塗って手袋はめて寝てます*昼間はなかなか家事も育児もあってできませんがせめて夜は、と😅

たむたむ♡

息子が寝てから、薬を塗って布手袋をしています(*^^*)
薬は湿疹の時は早く治したいので低ステロイドです!
カサカサ程度ならクリームです(*^^*)
洗い物はできるだけ旦那にまかせてます(>_<)

りょぺ

ロコベースは万が一食べてしまっても大丈夫だと聞いたことありますよ。少しお値段は張りますが💦

分かります💦私も手がすごいことになってます(T_T)
ついに乾燥で親指の腹が裂けました( ゚ε゚;)

私も、せめて寝るときくらいはと思って、ワセリン塗りたくって手袋して寝てます‼

まあ、日中また乾燥するので、いたちごっこですが(^^;)

赤ちゃんのお世話で余計手を洗うから、なかなか治らないですよね(ToT)

あーや812

寝る前に、ユースキンというクリームを塗って布手袋して寝ています。
翌朝結構いい感じです。
まぁ、日中はお世話で手洗いばかりしていますが、その度に薄くワセリン塗ったりしています。
手間ですが、そのおかげか手荒れから手湿疹に発展することは減りました。
手湿疹になってしまったら病院でお薬貰って早く治しています。
家事の時はなるべく手袋してやるといいですよ。

ペローナ

みなさんありがとうございますー!とりあえず意見の多かった夜にベビーワセリン塗って布手袋、やってみようと思います(*´ω`*)せめて夜は…ですね♡