※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkc
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、6ヶ月から2回食にしたら食べ過ぎて心配。皆さんはどのくらい食べさせていますか?完全母乳です。

離乳食の食べる量について質問です。
5ヶ月から離乳食を始め、6ヶ月になったので2回食にしました!いままでは子どもが食べたいだけ食べさせていたのですが、もりもり食べるので食べ過ぎ!?と思うようになりました😭😭みなさんどのくらい食べさせていますか??ちなみに完全母乳です☜

コメント

∞まぁみん∞

食べ過ぎも胃に負担がかかるのであまり良くないですが、どれくらい食べてるんですかね?
5ヶ月でトータル小さじ10が目安です。
6ヶ月終わりに小さじ12が目安になりますよ。

まーちょこ

どれくらいかは覚えていませんが、離乳食の本を見て量は決めてあげさせていましたよ!小さい頃から肥満だと大きくなってからも苦労しそうな気がして気を付けてました!

ママンボ

赤ちゃんは、まだ満腹という感覚が、大人よりも鈍いみたいです(*^^*)
量を決めて、いただきますとごちそうさまを言ってあげた方が良いみたいですよ‼︎
私も、本とか見てあげてました!

mkc

たぶん10以上は食べてます(/ _ ; )
これから気をつけたいと思います!

mkc

量決めてあげた方がいいですよね(/ _ ; )あげすぎに気をつけたいと思います

mkc

本などもよく見て量を決めてあげたいと思います(/ _ ; )