※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんがパンパースのパンツMを使用中。漏れることが多い。サイズが合っていない可能性があるかどうか知りたい。

生後半年、パンパースのパンツMを使っていますが、
背中や脇腹?のほうにおしっこが漏れることが
多いです
履かせる時に🐘を下向きにするよう
気をつけてはいますが、なぜか漏れます😭
サイズが合わないんでしょうか?

コメント

つぶあん

うちはパンパースで漏れるようになってからメリーズにかえたら漏れなくなりました!
もしかしたら体型とかで合う合わないがあると思うので色々なおむつ試してみるのもありだと思います☺️!

• ままり

ままり

なるほど!あと2パックあるので消費しつつ、メーカー変えてみます😭😭✨

• 5月4日
はじめてのママリ

同じく生後6ヶ月の息子がいます( ॑꒳ ॑ )
わたしも、オムツ問題ですごく悩んでママリでも沢山質問させてもらいました‪( ; ; )‬
パンパースは漏れました、、
メリーズに変えました!
あと、息子は向き癖があって向き癖のほうに漏れるということが最近わかりました( °-° )
お子さん、向き癖ありますか?

• ままり

ままり

パンパース漏れやすいんですね、、、😭上の方もメリーズ使われてるようなので、試してみます!
    ずっと右の向き癖あったんですが最近ずっとうつ伏せなのであんまり分からない状態です🥺

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

右の向き癖で右がもれてましたか?
    オムツ漏れ、ストレスになりますよね‪( ; ; )‬

• 5月4日

9ヶ月の息子、ずっとメリーズですが、漏れたことないです😃