※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チベ(8/19)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、出産に向けての準備についてアドバイスをお願いします。時間を有効活用したいです。

妊娠7ヶ月で,8月出産予定です。
出産までにリサーチしておくといいこと
勉強しておくといいこと
買っておくと良いもの
などを教えてほしいです☺️

出産までの時間を
無駄に過ごしたくないなと思っています!

コメント

にゃんち。

母乳育児を希望されてるなら、おっぱいマッサージはしといて良かったなと思いました🙌🏼✨
あと、助産師HISAKOさんという方のYouTubeはかなり勉強になり未だに見まくってます😄
勉強しまくりリサーチしまくりすると、自分の子に当てはまらなかった時焦ってしまったり不安になったりするのでまぁいっか!こんなもんでしょ!という気持ちは大切だなと思ってます🫡✨

• チベ(8/19)

チベ(8/19)

コメントありがとうございます😂✨
    助産師HISAKOさんよく見てます😳🎵友達からもおっぱいマッサージは絶対した方がいいよ〜と聞いており産院の先生と相談して時期を決めてやってみようと思っています☺️🧡

• 5月4日
EHまま

無駄にしたくない気持ちもわかりますが、経産婦の私はどちらかというと今を楽しむ方を優先して欲しいなと思いました!!
リサーチするよりは生まれて疑問が生まれた時に調べる方が確実で良いと思いますよ!
今時はネットでいくらでも調べられるので😝

• チベ(8/19)

チベ(8/19)

コメントありがとうございます😂✨
    お金のこと・保活のこと・住まいのことなど不安で…
    仕事をしてなくて、今すごく暇で暇で、この時間を無駄にしたくないという気持ちからの投稿でした😭

• 5月4日
  • EHまま

EHまま

私も仕事してなくて暇すぎだし時間経つの遅いしで、、
    ママリで相談したらリラックスしたり1人の時間を楽しむのが大事だと教えてもらいました😝

• 5月4日
  • チベ(8/19)

チベ(8/19)

そうなんですね!💡
    最近はお金のことが頭にチラつくようになって、働く?保活?😭😭とループしてます…(笑)

リラックス😌💤確かにこんなにゆっくりできる時間はもうしばらくないですよね…☺️🎵

• 5月4日
  • EHまま

EHまま

正直いま仕事してないなら働くにも子供が産まれて多少大きくならなきゃですよね🤦‍♀️
    今考えても動けないし稼ぐのもまだまだ先です🥲
    私は保育園はもともと3歳から入れる予定だったので全く調べもしませんでしたよ(笑)
    でも2歳になる頃に夜の時間で旦那に預けて働き始めて2歳の春から保育園入れました👌

• 5月5日