コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘は完ミですが、哺乳瓶拒否になったのでミルク寄りにしても直るものではないのかなと個人的には思っています。3か月過ぎからはじまり、あと少しで5か月ですが未だに拒否気味です。
今は昼寝の前後やお風呂後、夜中寝ぼけてる時、赤ちゃんが状況を把握することができない時に哺乳瓶突っ込んで飲ませてる感じです。
ぷんぷん
うちも完ミで哺乳瓶拒否でした!哺乳瓶拒否でしたし、ミルク嫌いです。
なので、上の方がおっしゃっているようにミルク寄りにしても良くならない可能性は高いです😭
-
ママリ
はじめから哺乳瓶なのに拒否されたってことでしょうか??理解力なくてすみません💦
- 5月4日
-
ぷんぷん
分かりにくくてすみません😭
生後2ヶ月まで混合です!それから完ミにしていますが、生後2週間頃から哺乳瓶拒否でした!- 5月4日
-
ママリ
と言うことは、1ヶ月半くらい哺乳瓶拒否で混合やられていたんですね😭
完ミにした理由は哺乳瓶拒否ってことでしょうか??
やっぱ諦めることも大切ですよね…😭- 5月4日
-
ぷんぷん
哺乳瓶拒否で完ミにはしてないです!
哺乳瓶に母乳入れても哺乳瓶だと飲まないですかね?
哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのかによっても対応が変わるかなと思います😊
お仕事に復帰されているとミルクは必須ですもんね😭- 5月4日
-
ママリ
他の理由だったんですね💦
母乳入れても哺乳瓶だと飲んでくれなかったので、哺乳瓶が嫌みたいです。
飲み口変えたりしてみましたがあまり効果もなく…
辛いです😢- 5月4日
ぷんぷん
哺乳瓶拒否辛いですよね😭
1、母乳授乳中に自分の乳首と哺乳瓶の乳首を入れ替える。
2、母親があげると母乳を貰えるものと思ってしまうので、母親以外からあげてみる。
などは試されましたかね?
うちは2番は駄目でした〜!むしろ、私以外からは一滴もミルク飲まない子です😇でも、哺乳瓶拒否を克服されたお母さんの中には2番でうまく行った方もいるみたいです!
試されているようならすみません。
-
ぷんぷん
ごめんなさい、間違えてこちらに返信してしまいました😭
- 5月4日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
どちらも試し、初めはうまくいくこともあったのですが今はもう「騙されないぞー!」って感じで相手も頑張ってしまって全然無理になってしまいました😢笑
お母さん以外からだとミルク飲まないってもはや完母と変わらないですね😱毎日お疲れ様です…- 5月4日
ママリ
混合からではなくはじめから完ミなのに哺乳瓶拒否になったんですか??😨
はじめてのママリ🔰
正しくは初めの1か月は混合で、それ以降は完ミです。
ママリ
1-2ヶ月は完ミの期間があったのに、それでも哺乳瓶拒否になったんですか!?😱
母乳と混合だから拒否されるわけではないってことがよくわかりました…
そろそろ慣れて欲しいものですね…😭