※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

風邪薬のシロップを古いものを飲ませたことについて反省しています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

市販の風邪薬のシロップ、旦那が間違えて古いものを飲ませました。開封はいつしたか分かりません…とりあえず、未開封の状態の使用期限は2023年だったそうです…
冷蔵庫に入れっぱなしにしていた私も悪いですが、今日買ってきたばかりのシロップがテーブルの上にあるのに、わざわざそれを飲ませるなんて思っていなかったので任せました…私がやればよかった…
十分に反省しているので批判では無く、知識のある方や同じようなことがあった方いらっしゃいますか??

コメント

向日葵

シロップは、清潔に扱えていれば開封後冷蔵保存で半年は保つと言われました😀
夜に気持ち悪そうにしてないかなど注意して何度もみてあげたら良いと思います☺️

• いちご

いちご

半年以上経ってるような気がします泣
    でも清潔に扱ってはいるはずですし、大丈夫だと信じつつ、夜中は気をつけて様子見てみます😢
    ありがとうございます!!😢

• 5月3日