コメント
ぴー
子どもの視野はかなり狭いので、そんなもんかなぁと思いますよ😲
色々なものに気付いて、興味を示していけるのも一つの成長ではないですかね😊💓
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ!
意地でも取ろうとします😂
保湿大変ですよね〜
触ってもいいものなら渡しちゃいますが、うちは保湿中は薬のチューブとか保湿剤の蓋とかが欲しくて舐めちゃうので、取られては取り返しを繰り返しながら保湿してます😅
普通だと思ってました!
-
ママリ
すんごい意地で取ろうとしますよね😂
そうなんです、薬の蓋とかすんごい欲しがります🤣触らないで欲しいものばっか触ろうとするのでおもちゃ渡したらおもちゃに保湿剤がついてそれを舐めてしまうのでどうしようもないです🥺
普通なんですね!
ありがとうございます😊- 5月3日
むちまゆ
それこそ上の子と下の子同じ性別でも興味の対象や対応の仕方も全然違いますよ!
気になるものがあると一生懸命取ろうとするなんて賢い子なんですね✨いっぱい好奇心がある方が絶対良いですよ。
大人しく天井ばかり見てる子なんて親は楽だろうけど楽しくないです。笑
性差もあるんでしょうか??
私は男の子しか育ててないので、好奇心旺盛元気いっぱいな育児しか楽しんで無いですが、女の子はまた違う楽しみがあるでしょうしそこは分からないままですが、
「男の子」で「その子の個性」で「赤ちゃん」だからだと思いますよ✨
-
ママリ
すごい素敵なお言葉ありがとうございます😭
むちまゆさんみたいな考え、素敵です!
賢い子、好奇心旺盛と思うと確かにそうですね✨私もそう思って楽しんで育児したいです🥺
ありがとうございます!- 5月3日
_emiti
うちの子もしますよ〜!😂
中々保湿できませんよね(笑)
おまけに寝返りもコロンコロン
するので、服も着せるの必死
です🤦♀️
なので、私がおもちゃを手に持って
視線をこっちにしてから、保湿したり
服着替えさせたりしてます!
-
ママリ
本当に保湿できませんよね😂
寝返りし放題で本当にその時間が一番大変です笑
わたしもおもちゃ渡したりなんとかして終わらせようとしてます😭
同じ方いてよかったです!- 5月3日
ママリ
一つの成長も大事ですよね!
ありがとうございます✨✨