8週で母子手帳をもらったが、他の人は5週でもらったと言われ驚き。病院の対応に疑問を持ち、通っていた病院がおかしかったのか疑問。
皆さんいつ母子手帳もらってきましたか?
もう愚痴になっちゃうんですが、私は心音、心拍が確認できた8週程で予定日を教えてもらい母子手帳を貰いに行きました。
(今では3歳児のママです)
その事をパートの方と話していたところ、「それって詐欺だよ!金取ろうとしてるだけ!私は5週でもらえたよ?!その病院こわーい!!」と大騒ぎされました。
他にも「一週間に一回とか2週に1回も受診しに行ってたの?!私は最初から1ヶ月に1回だったよ!!やっばその病院!」とか「心拍確認ってなに?そんな事する病院聞いたことない笑」と笑われたり...散々でした。。
私が通っていた病院ってそんなにおかしかったんですかね、、それとも今と昔で違うのですか?(といっても6年前くらい前の話なので最近だと思うのですが...)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ちゃちゃちゃっ🤏
相手にしない方がいいと思います(笑)
ママリ👧👧👦
「今と昔は違うんですね(笑)!!」と言ってあげましょう!
母子手帳2回くらい心拍確認してからが普通だし・・・
逆にそんな病院あったら怖くて行けません😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
ですよね!今はそれが普通ですよね!!ちょっとずつスッキリしてしました!!w- 5月3日
mama
7週5日から母子手帳をもらって検診していました!
-
はじめてのママリ🔰
私の姉もそれくらいで貰ったと聞きました😌同じ人がいると安心します😂- 5月3日
三つ葉
同じく、心拍確認→予定日決定→母子手帳でしたよ😄
その人の方がやばいですね😂
心拍確認しない病院を聞いたことないんですが…
馬鹿にされてるみたいに感じますが、馬鹿なのは相手なのでお気になさらず🤭
-
はじめてのママリ🔰
よかった一緒です😂
そういって頂けるととてもスカッとします!!w- 5月3日
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!笑
忘れちゃってるんですかね?笑😅マウントとりたい系の返ししちゃう人とか??
なんでそんなテンションで言うのか分かりませんが、失礼な人ですね😴
-
はじめてのママリ🔰
あれはわざといびってましたね。。。w
味方になってくれるようなコメントとてもありがたいです!ありがとうございます!- 5月3日
ママリ🔰
心拍確認を知らない方なんですね☺️
自分が全て正しい、頭がめでたい方なんだと思います。
正常な病院かと思います。逆に母子手帳を早くもらいすぎても券はなくなりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ホントに嫌な人なんですw
不安とイライラでストレスだったのでスッキリしました!母子手帳貰うタイミングだけでビービーと...疲れちゃいますw- 5月3日
rin
ほんと変な人一定数いますよね😂
気にしないで下さい❤️
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けると励みになりますw
気にしたら負けですね!w- 5月3日
-
rin
そうですそうです!
気にせず、変な人だなぁって流しましょう😂💕- 5月3日
あっちゃん
今と昔は違うんだ。へーって率直に思いました😅
今の時代は心拍確認しますよね!
5週で母子手帳もらった所で心拍確認できなくて流産になったら、それこそショックだし怖いですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いますし病院の方でもリスクが低くなってから母子手帳をお渡ししてますって説明もあったので納得していました!!そのパートの方達は総合病院で産んだと言っていましたが総合病院と個人院で母子手帳の貰うタイミングが違うとも思えません🤔w- 5月3日
-
あっちゃん
きっと、時代の流れです🤣
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!自分はこういうオバサンにならないように気をつけたいと思いましたw
- 5月3日
👶🏻双子プレママ👶🏻
こんにちは🙂
私は今双子を妊娠中なんですが母子手帳は9w2dで貰いました!それに検診も2週に1回ペースで行ってます。
同じ病院に通院している単胎妊娠中の友人は1w違いなだけですが1ヶ月に1回ペースの検診です。
なので勝手に双子なのと母親や赤ちゃんの状態によっても検診のペースがそれぞれ違うんだろうなと思ってます!
他人にどう言われようが御自身が信頼できる病院が一番安心ですよね😊
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう❤
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね〜!✨おめでとうございます✨
そうですね、赤ちゃんの成長具合やお母さんの健康状態など人それぞれですから自分の検診のペースが常識だとは思わないで欲しいですよね😂
はい!お体にお気をつけて😌- 5月7日
はじめての育児
わたしも5週4日に受診しましたが、2週間後に心音確認して、もぅ2週間後に出産予定日を割り出すので、今はまだ母子手帳は速いので行かなくていいですよー✨って言われましたよ(^^)💕
はやく母子手帳ほしいけど我慢我慢です!
はじめてのママリ🔰
ですよね、、分かってはいるんですがバカにされたのがムカムカしてしまいますw