コメント
ママリ
土日どちらも必ず仕事なら私なら転職します。
ははぐま
難しいですよね。。
給料が良く、福利厚生もしっかりしているところに勤めていましたが、ほぼ毎週土日出勤だったのと、遠距離出張も転勤もあったので転職しました。
給料は下がったので正直もったいなかったなと思うことはありますが、子どもが寂しがるというより私が子どもと過ごせなくて寂しかったので、土日はゆっくり一緒に過ごせるようになって良かったなとは思っています。
-
ママリ
どちらを取るか、、ですよね。
毎週ではないにしろ、他の家庭と休日を一緒に過ごせるのは半分以下。
接客業で待遇がいいところって凄く限られてると思っているので惜しい自分もいて。
人それぞれ答えは違いますよね。
ははぐまさんのように自信を持って決断をしたいです。- 5月3日
-
ははぐま
これで良かったというのは、もう辞めてしまったのでそう思うしかないというのもあります😅
個人的には、辞めるのはいつでもできますし、お子さんも小さいようでしたらもう少し様子見でもいいのかな?と思います。- 5月3日
むーむー
シフト制の仕事してます!
子供いて土日祝日全然休み取れないのは辛いですね🤔
うちは末っ子幼稚園、上の子小学生なので子供たちの休みは土日祝日なので、平日休みも子供の用事とか病院とかでほしいけど、子供たちと過ごす土日祝日でも休みがほしいので土日祝日全然休みが入れられないなら転職考えちゃうと思います😅
シフト制ですけど私は土日祝日休みけっこういれてますね
シフトはみんなの分を私が組んでるのもあって自分の月の休みの半分以上は土日祝日で休みを組んでます!
-
ママリ
お返事遅れてすみません!
多くて月の半分までしか休めないので、転職考えちゃいます🤔
職業柄、キャリアを捨てないと土日休みで働けないのが悩みどころで😭
シフト組めるの羨ましいです!- 5月5日
ママリ
土日休みじゃないって条件がないなら私なら転職します!
特に小学校に入ったら難しいかなと思うので、キャリア積みながら年収が下がらないような転職先探します😀
私は時短は小学校卒業まで、育休は2年、土日祝休みです。
-
ママリ
月の半分までしか土日休めなくて😓
土日休みだとキャリア維持はなかなか難しいです🤔
会社からも子供手当を別途くれるので、小学校前までは割り切って働こうと思います☺️
ありがとうございますー!- 5月5日
-
ママリ
そうなんですね💦職種によっては土日休み難しいですからね!年収次第だと思いますが、その職業でいい年収もらってるなら職種変えるのも難しいし悩みどころですね。
小学校前までにゆっくり考えても良さそうですね!子供と休み合わないのは、就学前の保育園までは全然問題無いと思うので- 5月5日
-
ママリ
年収は低くて有名な職種なんですが、その中では1番年収が高い企業にいると言う微妙な、、😂
そうですね!もう少しじっくり考えてみようと思います!- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます。
月2〜3日程度、土日休みです。残り5〜6日は出勤です。
ママリ
ちょっと少ないですね😣
せめて毎週土日どっちかは必ず休みたいですよね😞
私なら、小学校上がるタイミングで転職します。
それまでは平日休ませても問題ないので😌
ママリ
確かに保育園の間はいいかもしれないですね🤔
とても参考になりました☺️