※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

生後7ヶ月の娘がいます(*´︶`*)。わたしの年齢が36歳ということもあり、…

生後7ヶ月の娘がいます(*´︶`*)♡

わたしの年齢が36歳ということもあり、早く第二子授かりたいなぁって思ってます。
でも妊娠出産を経て、性欲がなくなり、、もうだいぶしてません。
娘の妊娠中、一度お迎え棒をしたきりです😅お迎え棒って、正産期入ってからすると、早くベビちゃんと会えるって聞いて試してみました😅

今も全くする気ないし、、せめて生理がきたら、妊活スタートするつもりです٩(*˘ ³˘)۶❤

なので、生理待ちです!
早く生理こないかなぁ。。
マタニティ期間ってつわり辛かったり、無事産まれてきてくれるか心配だったり、いろいろ大変だけど、でもなんだかんだで、幸せなときですよね☺️❤️
いろいろあったけど、やっぱり早くまた、マタニティ気分味わいたいです。

混合なんですが、母乳あげてるうちは、なかなか生理こないかなぁ。あと、年齢のこともあってなかなか生理こないのかなぁ。
同じような方、いらっしゃいますかー?

コメント

マジスゲーびびり野郎

私も妊娠したいと言うばかりで
全然行為をしてません(;´∀`)笑
月1あるかないか?くらいです( ˙з˙)
生理再開もまだなので
再開するまではしなくていいー
って感じですね💦

完母だったんですけど
生理再開しやすいように
間隔あけてみたりしましたが
まだです(T_T)
夜間断乳もはじめました!

早生まれじゃなく2学年差を考えると
3月がリミットなのですが
再開したところですぐに授かれるわけではないので
もう無理かな〜って感じです( ;∀;)

早く生理再開してほしいですね(>_<)

• ままり

ままり

月一あるかないか?でもあることはあるんですね(*´︶`*)♡
    うちは一度もしてないし、旦那にも生理きたらしよー!って言っちゃってます😅
    ひどい嫁です(>人<;)

ほんと生理再開したところですぐ授かれるわけではないですよねぇ!
    なので、なおさら早く生理来て欲しいって思っちゃいます。
    まだスタートラインにもたててないですもんね。

お子さん3月生まれですか?うちは4月なんですが、第一子が3月か4月かでもいろいろ変わって来ますね!
    うちは予定日3月だったのに、遅れて4月になったので、なおさらです😅

二学年差で考えて、来年の7月には授かっていたいなぁなんて思っちゃいます😍

• 11月17日
  • マジスゲーびびり野郎

マジスゲーびびり野郎

あまりしなさすぎると
    痛くなったりするのか?!と怖いので…(笑)
    生理きたら頑張らないとですね(;´∀`)

こんなに生理を待ち望むことないですよね( ;∀;)
    妊活中は生理くるなーって思ってましたし(笑)

3月です(^^)!
    なのでもうリミットがー(>_<)

7月だと今度は早く生まれちゃって
    3月生まれになって1学年差に…(゚ロ゚;ノ)ノ笑

3月4月が予定日だと
    どうなるかわからりませんよね(;´∀`)

• 11月17日
  • ままり

ままり

あ、間違えました💦
    自分が年子で育ったので、年齢のこともあるし、わたしは一学年差が良いなって思ってるんです😅
    なので、来年の6月までに授かれれば一学年差で、8月なら二学年差です!
    7月なら、またどっちかわからない日々が続きますね(笑)💦
    第一子のときは、予定日3月27日で、実際は4月に生まれてきました(笑)

第一子が3月うまれだと、二学年差か三学年差で分かれ道になるんですねー!

なんだかややこしいです💦

• 11月17日
あおともちゃん

私も生後7ヶ月の息子がいて、36歳です!(笑)
でも今年37になるので、私の方が1コ上でしょうか?
実はちょうど昨日生理きました!
なんの前触れもなくです。
私はつわりがとても酷かったので、正直1人でいいかな、2人目が考えられないでいるので、あー来てしまった…という感じなのですが(´・ω・`;)
母乳よりの混合です。
コキンさんももうそろそろかもしれないですよぉ!

• ままり

ままり

すごい!!わたしも今年37歳になりますよ!お子さんも同じ7ヶ月なんて、凄すぎます₍₍ ପ(๑˃̶◡ ˂̶)੭♡
    いっしょですねー(((o((*>▽<*))o)))

わたしもつわりけっこうありましたが、やっぱりまた、早く赤ちゃん欲しい気持ちが強いです!

なんの前触れもなく突然昨日きたんですね!
    わたしはミルクよりの混合なんですが、めっちゃ参考になりました!!!
    わたしも、もうそろそろくるかな?と希望が持てました🤗笑

ありがとうございます😊💕

• 11月17日
TSss☆

こんにちは‼︎
私も7ヶ月の娘が居て30代です(*・ε・*)
先週、生理再開したばかりです‼︎笑
母乳よりの混合で育てていますが、思ったより早く生理再開してしまいましたー!
もう1人、産みたいです、出来れば二学年差で。
仲良しは最近になって、たまにするようになりましたよ、なので成り行きに任せてます(´∀`)

マタニティ期間って、神秘的だしとても幸せな時ですよね。悪阻は辛いですが…
大きなお腹が懐かしく、恋しくなってきたこの頃です(*´w`*)

• ままり

ままり

先週再開されたのですね!!
    わたしもはやくこないかなぁって感じです!

マタニティ期間、神秘的で幸せですよね、分かります!わたしも大きなお腹が恋しくなってきました!!
    わたしも、あわよくば、3人頑張りたいので、2人目早く欲しいです😍💦

年齢のことがあるから、3人はどうかなという感じですが、、まずは2人目を!!

• 11月17日
nonta

7ヶ月の息子持ち、35歳です。
私も先週、生理再開しました!
もともと出が悪く頻回授乳で母乳よりの混合にしてましたが、離乳食開始と夜泣き対策での夜間断乳で授乳回数が激減。
そしたら生理再開しました。

やっぱり年齢的に二人目急がなきゃ!って思っちゃいますよね。(^-^;)
うちもそう思って出産後何度か頑張りましたが、痛くて痛くて。。(>_<)
産後レスになる気持ち分かるわ…って感じです。

• ままり

ままり

先週再開ですか!!
    なるほど、そして産後は痛いんですね(*_*)

うちは娘はけっこう早くから夜中起きなくて朝まで寝てくれるタイプだったので、もともと夜は授乳してないです。
    でも夜間断乳が生理こさせるのに効いたのかもしれないですねー!!

わたしも母乳の出が悪くてミルクに半分頼ってる感じですが、おっぱい吸うこと自体が大好きな娘に、日中はまだまだ吸われまくってます😅
    離乳食二回食にすれば授乳ヘって生理に効果あるのかもしれないですね!

年齢的なものもあり、はやく妊活スタートしたいです(>人<;)

• 11月17日
  • nonta

nonta

脅すつもりはないですが…痛いです!(>_<)
    最初が肝心だと思うのでしっかり対策される事をお薦めします。
    私はもう痛い怖いイメージついてしまって悪循環なってる気がするので。。

ママ思いな良い子ちゃんですね~!
    うちも朝まで寝るタイプだったんですが6ヶ月位に起きるようになってしまい、ネントレついでに夜間断乳もしてしまいました。

離乳食も二回食をモリモリ食べてるし歯も上下生えてしまってるので、もう完ミ移行を目指して母乳は朝と夜の2回だけにしてます。

• 11月17日
  • ままり

ままり

なるほど、痛い怖いまでとは(*_*)
    もうわたしは性欲などなく、旦那も淡白なほうなので、仲良しイコール子作りです😅
    たぶん排卵日付近しかしません😅

もう完ミ目指していく時期なんですね〜!離乳食は遅くはじめたので、うちはまだ一回です!
    おっぱいあげれないのめちゃめちゃ寂しくなるなぁ😢
    でもそれで生理がきやすくなるのかな。なんだか考えさせられました😊
    ありがとうございました✨

• 11月17日
ぽっぽ

こんにちは!
私も36で、第一子が7ヶ月になりました。
やはりは2人ほしいなぁ〜!
なんて思うのですが、同じように全く性欲がありません(¯―¯٥)

旦那様はいろいろ仕掛けてくるのですが、ことごとくかわしてました。

私も生理再開をきっかけにしようかなァ。。

母乳でも来る人は来るみたいですよ!
私も生理、一回は来ました!
また来なくなりましたけど。。

• ままり

ままり

わぁ同じです!嬉しいです😃
    生理きても、また来なくなったりやはりあるんですね!生理不順だと排卵日特定しづらいし、妊活もなかなか大変ですよね💦

生理きてもすぐ妊娠するわけではないし、、第二子いつ授かれるかなぁ。。

まずは、生理きて、仲良しスタートしなければです😅

• 11月17日
ゆみんちゅ

私は35歳で、7ヶ月の娘がいます。予定日が3/27でコキンさんと一緒でしたが、3/29に産まれました。

うちは妊娠してから一度もしてません😣私の性欲が全くなく、旦那も誘いづらいのかするタイミングがわかりません(笑)

私もまだ生理来てないので、来たらスタートしようと思ってます。うちは母乳寄りの混合です。生理どうしたら来るんですかね~?

• ままり

ままり

予定日いっしょだったんですね!!学年またがずに生まれてきてくれたんですね☺️
    わたしもほんとは、3月に産まれてきてほしかったのですが、、予定日過ぎてからは、4月1日生まれはややこしいから、それ以外ならどっちでもいいやって思ったりしました!!懐かしい☺️

わたしも、性欲ないので、生理きたらスタートします!
    早く妊活スタートしたいです(>人<;)
    ほんとどうしたら生理きてくれるのか。。久々に血をみたら、よっしゃー!って感じですよね(笑)

• 11月17日
  • ゆみんちゅ

ゆみんちゅ

私は4月産まれがよかったんですけどね(。>д<)

生理きたらお互い頑張りましょうね!

• 11月17日
  • ままり

ままり

4月生まれが良かったのですね💦
    はい、生理きたら、妊活頑張りましょー💪✨✨

• 11月18日
ちょこぷち

すごく共感できますっ‼
私は34歳で3月生まれの7ヶ月の娘がいます。
ウチは逆に4月予定日でしたが、帝王切開で2週早まって早生まれですが。
産後1年は空けたほうがいいと言われてて、まだ妊活再開してません。
1人目も不妊治療の
末できたので焦りもあり、おそらく治療再開しないと生理もこないので、春からまた通院考えてます。
ちなみに妊娠初期からひどい悪阻もあったのでそれ依頼一度もしてません~(^^;
旦那には悪いと思いつつ、私がまったくその気になれなくて…(苦笑)
早く兄弟ほしいけど、そこまでの道のりを考えると…(;_;)

• ままり

ままり

わたしも、不妊治療はしてないですが、流産があったりで、第一子を妊娠するまで一年半はかかりましたので、、生理がきてもすぐ妊娠するわけではないし、年齢的な不安もあるしで、第二子への焦りがあります💦💦
    春から通院考えられてるのですね!
    わたしも、春ぐらいからは妊活スタートさせたいなぁ。その頃には、娘も一歳ですね😊💕
    ほんと出産は奇跡の積み重ねなので、また奇跡を起こさなければなりませんねー(>人<;)お互い頑張りましょ💪✨

• 11月18日
はなななな

完母でまだ生理来ていません~😞私も早く二人目が欲しいんですが😣妹は完母なのに子供が2ヶ月のときに生理きてました~😞羨ましい。
妊娠してから一度もしていなくて、この前挑戦したら指だけでも痛すぎて途中でやめました💧もう無理な気がしました(TT)そんな気分にもならないし。。でも赤ちゃんはほしいっ😭

• ままり

ままり

妹さん完母で2カ月ですかー!早いですね!!羨ましいですね😂
    そんなに痛かったですか(;´д`)
    ほんと赤ちゃんまた、欲しいですよねっ😭❤️❤️

• 11月18日
なき

こんばんは!
私は36歳で、息子は4月生まれの7ヵ月です。
うちは4ヵ月から完ミになったので、5ヵ月から生理が再開しました。
旦那とは3ヵ月頃から仲良しをしてますが、息子を帝王切開で産んだので先生から「1年は妊娠しないでね」と言われました😣
自分の年齢を考えると早く二人目ほしいな~とは思うんですけど、私に子宮筋腫があって妊娠しにくいのもあるし…
難しいですね😭
ちなみに私の1つ上の従姉妹は完母で生理が再開してないのに妊娠してました!
どうやら出血してなくても排卵はしてたみたいですよ。

• ままり

ままり

こんばんは!年齢が親子とも同じ方がいらして嬉しいです😍
    わたしは普通分娩で先生からとくにいつまで妊娠しないでとかは言われませんでしたが、一般的には一年はあけるほうが良いみたいですよね!
    生理再開前に妊娠って時々ききますよねー!わたしの周りには、実際いないのですが😅
    うちは、生理スタートしないかぎり仲良ししないと思うので、それは絶対ないですね😅

• 11月21日
ともちゃん80

私も同じです!
二人目ほしんだけど、一人目帝王切開だったので…ドクターからは半年あけたら大丈夫と言ってもらったものの…
一人目のとき切迫でずっと安静だったから、妊娠して抱っこできなくなったりしたらかわいそうだし…とか思ったりと…
旦那ははやくほしいみたいですが
完ミなので生理はきてるものの、
二人目はまだ気持ちがついてけず😰😰今は避妊してるけど、正直私は性欲もない😅😅
子が一歳になったら…とは思ってます…でもすぐ妊娠できるかどうかも…てのもあります

生理は痛みは妊娠前から比べると生理痛も全くありませんでした!でも、大量すぎて二日目は420のナプキンです😅😅

• ままり

ままり

大量なんですね、それもなかなか大変ですね😭生理あっても気持ち的に、、なんですね!
    わたしも子どもが一歳になる頃には、妊活スタートさせてたいです!
    お互い頑張りましょう💪

• 11月21日
ろろろろろん

一個上のまだギリギリ37歳です(笑)
私もミルクメインの混合ですが、今週生理が再開しました~。。。
うちは一人っ子予定なので、もう来なくて良いーって思ってたんですけどね😅
私も全く性欲なく、妊娠発覚から今もレス継続中です。
旦那も付き合ってるときから月一有るかどうかの淡白な人なので

• ろろろろろん

ろろろろろん

途中で送信、すみません。
    …淡白な人なので、このままどうなることやら(笑)
    今はどうしても子供に愛が向いてしまうので…旦那には情で我慢してもらってる感じですね😂
    すまん、旦那よ。。

• 11月18日
  • ままり

ままり

一人っ子予定なんですね!それなら、生理来なくても良いかもです😅
    ミルクメインで、年齢も同じくらいだし、わたしも生理再開、期待が持ててきました!ありがとうございます😊
    わたしも性欲全くゼロですが、生理をみたら頑張ります!(笑)旦那も淡白なんで、さそわれても、生理きたらしよう〜と言えばすんなり受け入れてくれます😅

• 11月21日
ポン酢

こんばんは!
私は36歳で、息子は3月生まれの7ヶ月です。
混合でしたが4ヶ月になってすぐに生理がきました💦元々生理不順だったのが、今のところ毎月きてます。
私も年齢的に早く2人目を授かりたいですが、旦那が1人で良いと言っているので行為も月1あるかないか…旦那の方がヤル気無しです(笑)
息子が可愛くて幸せですけど、マタニティ期間も何とも言えない幸せな時ですよね(*^ω^*)

• ままり

ままり

同じで嬉しいです✨
    けっこういらっしゃるなぁとびっくりしてます😳✨
    生理再開も早く、規則的にくるなんて、理想です!排卵日特典しやすいと思うので、月イチからサンくらいあれば、妊娠狙えそうですね!
    お互い早く次の子授かれますように☺️

• 11月21日