※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

大阪市在住で保育園に通わせている方へ。東成区在住の方に質問です。制服のある保育園はありますか?

大阪市在住でお子さんを
保育園に通わせていらっしゃる方教えてください🌸
(出来たら東成区在住の方、助かります)

制服のある保育園はありますか?

コメント

ma

東成区住みです🙋‍♀️
東成山水学園は3歳~制服ですよ!
0~2歳はスモッグです🐣

• ありさ

ありさ

東成山水学園さん、検討中なんです!😳
    回答ありがとうございます🤍

引き続き教えていただきたいのですが、実際に通われていかがでしょうか?💕
    調べているととても良さそうでして💓
    英語教育有る保育園と伺っています✨

• 5月2日
  • ma

ma

そうなんですね✨

まだ2歳なので英語の事や本格的な行事のことはどんな感じなのか分からないんですが、先生方みんな優しくて素敵な方ばかりですよ!
    0歳で入園したんですが、担任の先生以外の先生もみんな園児と親の顔・名前を覚えてくださっていて、それに驚きました。
    アレルギー対応や献立もしっかりしています。

デメリットをしいてあげるなら、生徒数が多いので感染症は結構な確率でうつって帰ってきます😂笑
    あと、0歳は園児3人に対して先生1人の配置なので手厚く感じましたが、1歳以降はクラスの人数も増えていくのに対して先生の配置は少なくなるので少し寂しさを感じました(仕方ないんですけどね😅)

制服楽しみですよね💕
    あと主人がサッカーとフットサルが趣味なので、サッカーの授業と大会楽しみにしてるみたいです😂

• 5月2日
  • ありさ

ありさ

大きな保育園なのに顔を覚えてもらえるの安心しますね😳
    メリットがデメリットを大きく上回るからとっても魅力的です💕
    イベント多そうですね!✨
    楽しそうです💓
    ますます通わせたくなります☺️

• 5月3日
  • ma

ma

そうなんです!夫も久しぶりにしかお迎えに行けないのに毎回覚えてくださっているので「すごい!!✨」って言ってました😂笑
    3歳クラス以降からイベントが増えるようです🥰

• 5月6日
はじめてのママリ👦👧

市内です。3歳〜制服です💡周りも3歳から制服は多いですね

• ありさ

ありさ

回答ありがとうございます!
    3歳から制服多いんですね😳
    全く無知で勉強になります✨

• 5月2日
ちぃちゃん

東成区在住ですが、2人同時入園が難しくて城東区の諏訪保育園(今年度から諏訪こども学園)に通わせてます😄
3歳から制服なので上の子だけ制服です🤗

うちの近所だと、小市保育園と深江幼稚園(認定こども園)と山水学園などが制服ですね✨

制服がいいんですか?😁