お客さんが家に来た時に手洗いうがいをしてほしいなぁ〜と思うんですけ…
お客さんが家に来た時に手洗いうがいをしてほしいなぁ〜と思うんですけど…みなさんどうゆうふうにしてもらってますか?
先日お客さんが来たんですけど、手洗って下さいね〜と洗面台へ案内しようとしたんですけど、いいよいいよって💧
たぶん向こうは洗面台にいくのを遠慮(洗濯機とお風呂と一緒だったからか…)しました。
確かに私も逆の立場だったらなんとなく遠慮しそうですが、赤ちゃんもいるし手洗いはさせてもらうかな。とか考えてたんですけど😥
みなさんだったらどうされますか?
あと、どのように手洗いしてもらうように声かけますか?
なかなかいい言葉がみつからなくて💦
教えて下さい‼️
- まおたん(7歳, 8歳)
コメント
ゆずP
うがいは言えませんが💦
手は、「ここで手洗っていいですよ」と、厳寒に入ったあと誘導してます!笑
ろむ
手洗いが難しいなら、消毒とかではダメなんですか?
-
まおたん
そうですね。
消毒もありますね(^-^)- 11月17日
退会ユーザー
私はお家にお邪魔すると、手洗っていい?って聞いちゃいます😅
今の時期、風邪も流行り出し外から来ているのでおもちゃなどそのまま触るのは失礼かなと思っちゃいます‥😣もし洗面台が嫌という方もいたらアルコールのウェットティッシュかハンドジェルも持ち歩いてます!
-
まおたん
そうなんですね。
子供が小さい人は分かってもらえると思うんですけど…なかなか難しいです💧- 11月17日
にゃおぷん
この前子どもが風邪ひいて大変だったから、悪いんだけど手洗いお願いしてもいい~?とか、子どもの為に洗って欲しい事を伝えれば断る人は居ないと思いますよ(*˘︶˘*)
-
まおたん
そうですね。
やんわり言ってみる事にします(^-^)- 11月17日
退会ユーザー
私は洗面所に入られるのが嫌なので
玄関に手ピカジェルとエタノール
置いてます(*´ω`*)
外に出ても持ち運び用の手ピカジェル
を持ち歩くようにしてます♪♪
-
まおたん
そうなんですね。
私も嫌なんですけど…なんか洗ってほしくて😥
消毒置いておくのもいいですね!- 11月17日
あおし
こんにちは(^^)
手洗いを勧めても、いいよって断る人居ますよね(^^;;
こっちが良くないんじゃー菌を持ち込むなー!って突っ込みたくなります。
ハンドソープこれ使って下さいね〜タオルそこに有りますから〜って、手洗いが当然のような言い方します┗(^o^ )┓
やっぱり相手から手洗いしてもいい?って言って貰えるのがベストですよね(^^;;
-
まおたん
そうそう‼️そうなんです‼️
その通りです😅
手洗いが当然のような言い方もいいですね✨
日曜日にお客さん来るので使ってみます👍
相手から言ってもらうのベストです😣- 11月17日
ゆずP
すみません、厳寒でなく、玄関です。
まおたん
なるほど。
その言い方いいですね!
今度言ってみます😊