※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとと
子育て・グッズ

娘がチアダンスに参加したが、ストレッチで泣いてしまい続けられない。続けるべきか悩んでいます。他のお子さんは簡単に馴染めましたか?

娘に習い事させようかなぁと思っています。
ダンスが好きなので、チアダンスをとりあえず参加させてみましたが、最初はよかったのですが、、
ストレッチを始めたら、みんなと同じようになかなかできず、、そこから大泣きで、、そこから参加できずに終わりました。
もう行きたくないと言っているので、無理にはと思いながら、、何回か通ったら参加できるようになるのかなぁと思ったり、、
習い事されてる方、皆さんすんなりお子さん馴染めましたか?

コメント

かなみ

お子さんの年齢にもよると思いますが、最初できないの当たり前だし、出来ないから習い事するんだしって言うのを教えるためにもうちは泣いても続けさせてチア1年経ちました。嫌な時は見学させてもらったりで、2、3ヶ月見てるだけの時もありましたが、今はちゃんと踊ってます。家での練習は言わないとやらないですが😅

• さとと

さとと

そうですよね、、
    施設の人も、みんなそんなかんじから始めてるので、見てるだけでもいいので、通ってみてくださいと言われてます。
    うちも心を鬼にしてやらせてみようかなー。
    それで1年続けられてりさゆりさんのお子さん見習ってみようかなと、決心ついてきました!!

• 5月2日
  • かなみ

かなみ

そうそう、ダンスとか体動かすのが好きなタイプの子ならチア慣れてくれば動き方わかってくるので楽しいのかと!あとは習ってる子ども達も基本的にみんな明るい子たちばかりなので、楽しそうです😊

• 5月2日
  • さとと

さとと

同い年の子しかいないクラスなので、慣れたら楽しいだろうなぁと思うんですよね!
    見てるだけの期間が長い可能性大ですが、気長に一緒に通ってみようと思います😊

• 5月2日
4兄妹♥4A

長女が4歳からチアやってます!
最初はお姉さんたちばかりで緊張していたみたいですが、やり始めたら楽しかったみたいです✨

長男はスイミングやってますが、最初に体験行ったところは拒否され、1年後違うスイミングの体験行ったらすんなり習い始めました😂

• さとと

さとと

なるほど!
    やり出したら楽しそうなんですよねー。
    ちょっと頑張ってみようかなぁ🤔

1年後に大丈夫になったというのは、心も成長したことあるし、新しいところの相性がよかったのもありますかね!
    相性は、たしかにあるなぁとは思います!

• 5月2日
みんてぃ

チアダンス体験全く同じです笑
ストレッチ難しくて不貞腐れてました笑
ストレッチはやはり最初難しいみたいです!

せっかくだけど、やめるかな〜と思っていたのですが、その日の夜突然「5番の足!みてみて!」とチアで習ったことを披露し始め😂
またやりたい?と聞いたらうん!と答えたので、やることになり、今月から通います!
5月になったらチアダンス❤️ととても楽しみにしてます😄
もし無理そうだったら半年くらいでやめるかもしれませんが😂

家でも体操クラブの動画などを参考に、一緒にストレッチやってみたりしてます〜効果あるといいのですが😂

• さとと

さとと

なんかストレッチ難しいですよね笑
    ストレッチができたら、その後はスキップしたりと、娘の得意分野をやったりする時間なのに、そこにも参加できずでした、、💦
    まだ1回しか体験してないし、全然参加できなかったからお金大丈夫ですと言って頂けたし、頑張って通おうかなと決心ついてきました!笑
    うちも半年をめどに頑張ってみようかな🤔
    動画いいですね😆うちもやってみます✨

• 5月3日