ヘルペスの経験がある方に質問です。ヘルペス持ちで何度か唇にヘルペス…
ヘルペスの経験がある方に質問です。
ヘルペス持ちで何度か唇にヘルペスができたことがあります。
3週間ほど前にぶつけたような違和感があり見ると唇に白くニキビのようなできものがありました。
(唇と皮膚の境ではなく、唇自体に出来てました)
次の日には違和感もニキビのようなものもなかったですが念の為皮膚科に行くとヘルペスじゃないかと言われました。
ですが、なんの症状も無く薬飲み塗ってましたが本当にヘルペスなのか不審に思い再度別の皮膚科に行ったところヘルペスじゃないと言われました。
(一番最初に行った皮膚科はいつも行っている皮膚科が休みだった為別の皮膚科に行きました)
症状もないし見た目も何もないのでやはりヘルペスじゃなかったのかなと思い2日ほど過ごすと、次は下唇に白くニキビのようなものが2箇所左と真ん中に出来て少しヒリヒリするような感じもありました。
様子見で、一週間過し見た目も症状も何もないのでよくわかんないなと思いつつ念の為ヘルペスの薬ではなくワセリンを塗って夜寝たところ次の日今度は上唇の一番最初の場所とは逆のほうが今度腫れてました。
腫れが収まると赤くなり、今度こそヘルペスかなと思いましたが、今日見ると何もありません。
ヒリヒリする気もしますがいつものヘルペスとは全く違います。
いつもは凄く腫れ赤いままカサブタが出来て治っていくて感じです。
皮膚と唇の境に白くニキビのようなものができるならニキビだとは思いますが唇自体に出来るし、でも今は痛見も赤みもないしわかりません‥。
赤ちゃんがいるので移さないようにマスクをして過ごしてます。
手洗いもしてますが移らないか不安で毎日しんどくなってきて軽い鬱になりそうです。
ご意見いただけるとありがたいです!
- あや(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それがヘルペスだったのか違ったのか私には良く分かりませんが私も大人になってからヘルペスを発症してなら、年に2回は出来ます。産前産後にもできて、本当うつさないように!気を使いまくりですよね!
妹はヘルペスがあるのにマスク付けずにいたら1ケ月の姪っ子の目が真っ赤になって熱がでて菌が入ったようだと言われたみたいです。、それからマスク。私もヘルペスの時はマスク、鼻を噛んだら手を洗い消毒。顔洗いもタオルで唇だけは拭かず使い捨てテッシュで唇だけは拭いて捨てる。洗濯してもタオルに残ってそうで怖くなります。マスクのお陰で保湿され治りも早くなりますが、マスクを、いやがって取られたり。
ストレスで治るの時間かかりそうですが、何よりストレスが原因なので、寝れる時に寝てくださいね!
美咲
1度も診断されたことは無いのですが、見た目が明らかにヘルペスってのが小さい頃から出来てます。
去年ヘルペスが出来て、娘に分泌液を触られないように気をつけていたのですが、カサブタからでもうつしてしまい、1週間高熱→5~6個の口内炎+唇にヘルペス+歯肉炎になってしまい大変でした😭赤ちゃんの時もヘルペスになりましたが、その時は何もなしでしたね。でもうつったからの言って娘みたくなるのは少数なので気にしないでくださいね😅
マスクをしていれば大丈夫です!私は馬鹿なので無防備にいた故の結果なので、手洗いマスクは完璧の感染対策ですから安心してください😊
-
あや
回答ありがとうございます!
大変でしたね💦
やはり移ると大変ですね!!!
ありがとうございます!ヘルペスなのかどうかが本当にわかんなくて!
でもマスクして生活することにします!!- 5月2日
あや
回答ありがとうございます!
気を使いまくりで心配性が更に悪化してます!
姪っ子さんはヘルペスに感染したてことですか??
ヘルペスならなんとなくまだ治るのがわかるのでいいんですけどヘルペスかわからなくて治ったのかヘルペスなのかがわからず余計にストレス溜まってます!
今日一日はゆっくりと過ごすことにしました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ヘルペスには感染していません。その時期はまだコロナがなかったので妹はマスクなしで姪っ子を病院に連れて行き、唇を見られそれが原因だと言われたそうです!
あや
そういうことですね💦
十分気をつけることにします!ありがとうございます!