ぷーさんのメリーを購入された方の良い点や悪い点を教えてください。
写真のぷーさんのメリーを購入しようか迷っています!
実際にこのようなメリーを購入された方で良かった点、悪い点などあれば教えて下さい(>_<)
- ゆまりん(7歳, 9歳)
ひぃママ
兄の家にこれがあります!
出産祝いで義両親がくれたみたいですが、これについては特に言ってませんでしたが、プーさんの6wayジムが欲しかったなぁと言ってました!
私が6wayジムを書いましたが、やっぱり動いて音が出る方が赤ちゃんは喜ぶかなぁと思います!
ゆまりん
6wayもすごい悩んだんですが、私が見て可愛いって思っちゃって(;´_ゝ`)使うのは娘なのに。。笑
でも確かにうちの子も音が鳴るおもちゃに興味はもってます。
ひぃママ
わかりますわかります♡
私も見た目の可愛さゆえに、兄からの出産祝いに写メのジムをお願いしました!
こちらは日中遊ぶ時に使っていますが、一人遊びしててもらいたいときは6wayを使ってます!
ゆまりん
このメリー見たことないですがめっちゃかわいー(>_<)♡♡両方持ってるんですかー?!羨ましいです!
どうしても手が離せない時にメリーを使おうと思ってたのでそうなるとやっぱり6wayですね(;´_ゝ`)
∞まぁみん∞
それ持ってます。
娘は紙などのシャカシャカする音が好きなのでシャカシャカするとこで遊んでますよ。
今はズリバイのほうが好きであまり遊びませんが、楽しそうに遊んでましたよ。
メリーとかのほうが楽しそうだなぁーとは思いましたが、長く使えると思うとこちらを選んでしまいました。
ひぃママ
これかわいいですよねーっ!!
授乳クッション付きで、丸太で可愛いので、写真撮るときに座る時の支えになって大活躍です!
初めはオムツ替える時におもちゃがぶら下がってたらいいかなぁと思ってこのタイプにしましたが、一人遊びにはまだ向かなくて(^◇^;)
6wayはほんとオススメです!
すごく声を出して喜んでますよー!手が話せない時であれば、集中しやすいのは6wayの方かもですね(>_<)
ゆまりん
お持ちなんですね(^_^)ずっと遊んでくれるならいいんですが、やっぱりまぁみんさんのお子さまみたく、他の事が楽しくなっちゃうと高いお金出したのに(>_<)って気持ちになっちゃいそうです(;´_ゝ`)笑
∞まぁみん∞
寝てる状態ではもう使ってくれませんが、お座りができるのでお座りでできる形に帰る予定です。
お座りで何か掴んだり、ズリバイで掴んだりするのが好きなのでシャカシャカのおもちゃとかなら遊んでくれるかなと思ってます。
ゆまりん
そぉですよね!私も画像見たとき、写真撮るのにめっちゃ可愛い!って思っちゃいました(*´∀`)
ひぃままさんも私と同じ3ヶ月のお子さまがいらっしゃるんですね♪
まだそのおもちゃを使って1人遊びはしてくれないですよね;-)早く遊んで欲しいですが笑
6wayの方がまだ値段も安いし検討してみます(*・∀・*)ノ
ゆまりん
そこなんですよね~(>_<)このタイプってお座り時期も使えるってのが魅力で!だからこんなに高いのかって思ったり(;´_ゝ`)
あっちなみに、この商品は音楽機能って付いてましたっけ💦💦?
∞まぁみん∞
ついてますよ。
プーさんのぬいぐるみに音楽が流れる機械が入ってて、床につくようにプーさんをセットして床を叩くとプーさんが振動を読み取ってポンポンみたいに流れますし、切り替えれば音楽も流れますよ。
ゆまりん
ただのぷーさんの人形かと思ったら結構役に立つぷーさんなんですね😄
情報ありがとおございます!なおさら迷っちゃいますが、もう少し考えてどちらにするか考えてみます🙆
ありがとぉございます!
コメント