子育て・グッズ 赤ちゃんの眉毛がカピカピに乾燥して黄色くなってます。同じ症状の方いますか?保湿クリームをぬれば治りますかね?泣 赤ちゃんの眉毛がカピカピに乾燥して黄色くなってます。同じ症状の方いますか? 保湿クリームをぬれば治りますかね?泣 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 1 クリーム 赤ちゃん 症状 保湿 さくら コメント YSK 脂漏性湿疹ですか??🤔 5月2日 さくら こんな感じなのですけど脂漏性湿疹なのですかね? 5月2日 YSK 上のこのときの場合なのですが💁全部覆われた感じではなく眉間、眉毛にすこしって感じでそのとき1ヶ月検診もあったのできいたらワセリンで塗ってからあらうと綺麗になっていきますよーといわれ お風呂前ワセリン塗るようにしてお風呂いれて普通に保湿してたらそのうちなくなりました!(ワセリンで取れやすくなるのかな?) 写真のような黄色っぽい感じのものでしたよ!素人なので違うものでしたらごめんなさい😭 5月2日 さくら そんなそんな ワセリン効果ありですね!今日からしてみます!丁寧に答えてくださりありがとうございました!!!m(_ _)m助かりました! 5月2日 YSK でも面が広めなので不安でしたら一度小児科か皮膚科いくのもいいかもです!!🙏💦 はやく綺麗になるといいですね✨ 5月2日 さくら 私の子も眉毛のみなので様子みてみることにします😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
こんな感じなのですけど脂漏性湿疹なのですかね?
YSK
上のこのときの場合なのですが💁全部覆われた感じではなく眉間、眉毛にすこしって感じでそのとき1ヶ月検診もあったのできいたらワセリンで塗ってからあらうと綺麗になっていきますよーといわれ
お風呂前ワセリン塗るようにしてお風呂いれて普通に保湿してたらそのうちなくなりました!(ワセリンで取れやすくなるのかな?)
写真のような黄色っぽい感じのものでしたよ!素人なので違うものでしたらごめんなさい😭
さくら
そんなそんな
ワセリン効果ありですね!今日からしてみます!丁寧に答えてくださりありがとうございました!!!m(_ _)m助かりました!
YSK
でも面が広めなので不安でしたら一度小児科か皮膚科いくのもいいかもです!!🙏💦
はやく綺麗になるといいですね✨
さくら
私の子も眉毛のみなので様子みてみることにします😊