※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家族・旦那

愚痴吐かせてください...💦私はサービス業の正社員として働いており、出…

愚痴吐かせてください...💦

私はサービス業の正社員として働いており、
出産する時も産休育休を取得して現在も働いております。
サービス業なので日曜日は休めないため、保育園が休みの日曜日は夫に子守りをお願いして出勤しています。

昨日、私が仕事から帰ると、
夫が酔っ払って、息子を連れて帰ってきました...
地元の友達と集まってバーベキューをしてきたそうです。
(友達に送迎してもらっているので飲酒運転ではない)

5月になったとはいえ夜は肌寒く、
冷たい雨がザーザー降っていて。
息子は朝着せたTシャツ姿のままでした。。。
家まで送ってくれた夫友人の子は暖かそうな服を着ていました。。。

私はコロナ禍で大人数で会食したこと、
そこにマスクができない息子を連れていったこと、
息子の子守りを頼んでいるのに飲酒したこと、
に怒って、注意したところ
夫は逆ギレして口論になりました🤷🏻‍♀️

お酒は1、2杯しか飲んで無いのだから大丈夫
友達に息子を会わせたかった
バーベキューなんだからマスクしなくても大丈夫
俺は寒くないから、息子の服装に何とも思わなかった。
だそーです。呆れます。
しまいには日曜日に預けてこんな時間まで働いてるお前が悪い!子供を見てるのは俺だ!だそうです。

私が厳しすぎるんですかね?

結婚して、夫の実家近くに住んでほしいというから引っ越してきました。とても田舎すぎて転職したくても仕事がなく。今までの仕事は支店変更でなんとか続けられそうだったこと、お給料が良いので今後も続けて欲しいと夫に言われたので続けてきました。なのに、なんなの?私が悪いのか?🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん風邪ひいてないですか?😿
GWは病院連れていくのも大変なのでいつもより風邪とかにも敏感になりますよねー💦
ちょっとした事が大きな事故に繋がる可能性をしっかり考えた上で怒ったんだと思うのでaaaさんは正しいと思います🥲
家族のために働いてるからこそ旦那さんももうちょっと責任感を持って欲しいですね😭
(aaa様の旦那さんに失礼な一言申し訳ありません🙇‍♀️)

• aaa

aaa

ありがとうございます😭
    今のところ元気ですが若干鼻水が出るようになってしまいました🤧

失礼なんてとんでもないです。お話聞いていただけてスッキリしました❣️ありがとうございます😊⭐️

• 5月2日
みっみー

いやいや、有り得ないですよ😭😭
自分の友だちもいてお酒飲みながらで、2歳の子ちゃんと見れると思えないです💦
しかも周りも男の人ばかりだったら余計に、、、

日曜日に働いてるのが悪いって、、、じゃあ辞めてもいい?って言いたいですよね😑

正直パパってママに比べて見てることは見てるんだろうけど、見てるレベルが低すぎる方が多いような😱😱😱

• aaa

aaa

男目線ってなんでこうも違うのぉって思います🥲周りも男友達ばかりで何とも思わなかったんでしょうね。

思ってること言っていただけてスッキリしました🥲⭐️

• 5月2日