※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁
お金・保険

義弟が2回目の結婚をしたが、結婚祝いは必要か悩んでいる。夫はいらないと言うが、気になる。挙式はなくフォトウエディング。息子にはプレゼントあり。

義弟が結婚しました。(2回目)
結婚祝いは渡すべきでしょうか。夫に聞いたらいらないよと言われたのでそのままスルーしてますが、いいのかなと気になってます。
義弟は県外に住んでいて挙式はせず、フォトウエディングをしました。私たち夫婦もお祝いはもらってません。でも時々息子にプレゼントをくれたりします。

コメント

さつまいも

結婚2回してますが、2回目はお祝いもらった事ないです😂いらないと思います!✨

ままり

もういいんじゃないですか?🤣
父の兄弟も再婚はもうお祝いなしね!って話になったと言ってましたよ。
兄弟間でそう話してあるならそれで良いと思います😊
ゆくゆく子どもができたりしたら何がお祝い贈ったら良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

お嫁さんからしたら初めてですよね、、わたしは5万包みましたよ

まー( ゚∀゚)ー*

お金としては要らないかなと思います。

5000円程度の品物でいいんではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

お金ではなく物でいいと思います!

なっちゃん

うちの兄も2回目して挙式も写真もしてませんが、一回目と同じように10万包みましたよ!
お嫁さんからしたら初めてだし同じようにあげました🍀

hana❁

まとめての返信ですみません。回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます!