※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
妊娠・出産

妊娠35週目からの運動開始時期や、ウォーキングやスクワットがお産に影響するかについてのアドバイスを求めています。初産で色々な方の経験談が知りたいそうです。

来週から35wになります🌹😊
みなさんはどのくらいからウォーキングや
スクワットなど、始めましたか??
やはり良く歩いたりするとお産が進むのは本当なんでしょうか??
初産なので、色んな方のアドバイスなど欲しいです🎀

コメント

mm.

私は今33wですか、お医者さんに今はもうちょっとおとなしくしてて、35w入ったら思いっきり歩いてね!と言われました★35w以降はいつお腹張っても大丈夫だから!と!

まだ生んでない身ですが、みんなにも歩くのが一番だと言われたので、私も35wはいったら頑張ろうと思います(^○^)♪

レッタン

検診のたび37週までは大人しくして〜!と言われていてとてもお腹張りやすい体質だった為…
37週になったら歩いたりしていいよ!と言われてましたが37週で産まれました(´・ω・`;)
同じくらいの予定日の友達は37週入ってから雑巾掛けやスクワットやってると言ってました!

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

切迫早産で25週から35週まで入院していました(๑˙³˙)
25週の時は頸菅3mmで救急車で運ばれるほどすぐにでも産まれそうなかんじでしたが35週になって退院して
37週から普通に動いてますが産まれる気配がなく頭が大きめの子なので早く産ませたいということで
促進剤を2日間しましたがまったく効かず…
促進剤する前から子宮口5センチ開いてるのに陣痛来ず…です(¯―¯💧)
お産はやっぱり人それぞれですよね…( ´^`° )
また月曜から促進剤開始です。・゚(´pωq`)゚・。
ぺーこさんが
切迫早産とかなーんにも言われてないなら
35週くらいから運動し始めたほうがいいと思います(ーεー*)
私の場合ですが
10週間も安静にしていて急に動いてください運動してくださいと言われても体がついていきません|ω`)

病院の先生からは
運動してくださいってやっぱり言われるので
運動した方がお産が早くなる可能性は高いと思いますよ😊

頭では運動しなきゃ!と思っていても
実際は
ベッドでゴロゴロです😂💧
体重も増える一方で…╭( ๐_๐)╮

かよりーな

37週から、できる日は2時間ウォーキングしてました!
ぁたしの、産む産院は個人病院の為、37週前に産まれちゃうと正期産ではなくなってしまうので、子供は他の病院に転院になってしまう??ので、37週から動いてね〜と言われてました!

ぷぅ

妊娠中は毎日食べたら寝るの繰り返しで、動くと言ったら夕食作る時か、トイレに行く程度で軽い運動さえも拒み💦
一切運動してませんでした(´・Д・)笑

でも予定日の3日前の夜から前駆陣痛
2日前におしるし→破水の流れで無事出産しました🙌🏻

個人差はあると思いますが私の場合は運動しなくてもお産は良い流れで進みました!

chi-ha

私はずっと健診でも異常なしだったので30分〜1時間程度のウォーキングは安定期に入ってから週末のみやってました。(平日は仕事でウォーキングできる余裕なかったので😅)
ウォーキングていってもがっつり歩くというよりはウィンドウショッピングみたいな感じで店内を歩き回る感じです。
先生にもそれで大丈夫だよって言われてました😄
臨月入った頃からは毎日ウィンドウショッピングみたいに歩き回ったり、広い公園を歩いたりしてました✨
スクワットは正産期入ってから毎日してました😊
それでも私の場合、予定日より5日遅れたのでお産が進むかどうかはわからないです😥
いつ出てくるかは本当に赤ちゃんのタイミング次第って感じでしたが、陣痛きてからは一気にお産が進みました😄💕
出産頑張ってくださいね💖