※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
子育て・グッズ

レゴの説明書保管について相談です。説明書がボロボロになり、ラミネートは難しい。破れない方法はありますか?

レゴの説明書保管について。
4歳の長男がレゴにハマっています。1人で説明書を見ながらどんどん作れるようになり、壊しては作ってを繰り返すので説明書がどんどんボロボロになってきました。表紙がとれてしまったり、破れたり…その都度テープで補修したりしています。
気を付けていても間違って破いてしまったりする年齢だし、下の子もそのうちやることを考えると、破れたりしないように丈夫で綺麗な状態で保管してあげたいと思っています。
ラミネートするのが一番ですが、冊数が多すぎたり、分厚いのもあるのでできそうにありません…
めくる時にビリっとならない方法って何かありますかね?(^_^;)

コメント

ぱんだ☆★

うちはiPadで作り方見せてます💦アプリ入れて見れるので、紙がダメになったらアプリはどうでしょうか?

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

ちょうど今日iPadで見せれたら楽だなぁと思ってました(^_^)
    ただ、iPad持ってなくて、前にスマホで見せたら画面小さくて見づらくて…(^_^;)
    参考にしてみます!

• 5月1日