専業主婦ですが、月に1万〜1万5000円くらい自分のお小遣いとして使っています。パートで月7万〜8万稼ぐ予定で、その中からお小遣いを取る予定ですか?
皆さん自分のお小遣いってありますか?いくら使ってますか?
今、専業主婦で夫婦ともに小遣いなし、使いたいときに勝手に使ってます。
服や趣味に使うことはほぼなく、3〜4ヶ月に1回、美容院、化粧品、コンタクト用品などに使い、月に換算して1万〜1万5000円くらい自分に使ってます。たまに本を買ったり、おやつや外食は食費から出してます。
6月からパート扶養内で月7万〜8万くらい稼ぐ予定です。皆さんそこから自分のお小遣いとして取ってますか?もし使うならお小遣い月にいくらですか?
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしも9月からパートしますが、稼げる額は同じくらいな計算でした♩
自分には月に3万にしようかなと思ってます!
残ったら貯金する予定です😊
はじめてのママリ🔰
自分で稼いだ分は全て自分のお小遣いにしています😅
ほとんどカードなので余った分は投資に回しています。
-
いちご みるく
そうなんですね!
かなり使えますね✨旦那さんもそのくらいお小遣いあげてますか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制ではないので詳しくは分かりませんが、私より使ってると思います😇
- 5月2日
-
いちご みるく
すごいですね、ありがとうございます。
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
財布別なのでお小遣いとかもないです!
夫婦それぞれの通帳、共通の通帳に貯金さえすれば後はお互い好きなだけ使ってます🫣
と言いつつも今は不妊治療(体外受精)をしてるので、扶養内パート代10万全て消える月もあります😭💸
-
いちご みるく
生活費はどうしていますか?
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
家賃は全額旦那、その他生活費は折半です☺️
- 5月1日
-
いちご みるく
なるほど、生活費折半だとお小遣いないですね💦
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
扶養内のパートの時は、全てお小遣いとしてもらっていて、足りないとカードで支払って主人が払ってくれていましたが、月3万円ほど貯金するようにしていました😊
今は年収がそれなりにあるので、月20万はお小遣い、残りは貯金しています。
-
いちご みるく
お小遣い月28万😱それは凄いですね💦普段の生活費や学費もご主人の収入で賄ってますか?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は支払いも貯金も全て主人ですね☺️
- 5月2日
-
いちご みるく
なるほど、ありがとうございます!
- 5月2日
いちご みるく
月3万!かなり使えますね😊